Аллергология и иммунология

Прививки- можно или нет

Здравствуйте. Дочке 2 года и 5 мес. Родилась и прививалась по графику до 1 года. Ровно в год произошел первый приступ фебрильных судорог. Далее с промежутком в два- три месяца произошло еще два приступа. На сей момент год уже как не произошло ни одного приступа. Принимаем Конвулекс по назначению эпилептолога. Прошли МРТ головного мозга в сентябре 2015 года. Обнаружены множественные поражения головного мозга, как следствие аспирации околоплодными водами при Кесаревом сечении и нахождении на ИВЛ трое суток. Было субарахноидальное кровоизлияние при этом. Но на момент выписки через три недели после рождения, эти гематомы полностью рассосались. Ребенок прекрасно растет и развивается достаточно прилично изъясняется в свой возраст. Т.е. каких либо отклонений в развитии по возрасту нет. Невролог после изучения снимков МРТ спросила нет ли у ребенка кожных изменений. Например белых пятен. Действительно нашлись три штуки. В конечном диагнозе написала, что изменения в мозге необходимо дифференцировать от "Туберозного склероза". Вот уже 8 месяцев ждем приглашение на анализ крови на это заболевание. Обещали, что до конца 2016 года анализ будет сделан, т.к. госдотация дается на год. Этот анализ входит в список анализов с господдержкой. Знаем, что заболевание это аутоимунное. Передается от одного из родителей. Мы с мужем не обследованы по этому вопросу. К слову сказать мы оба исправно прививались и прививаемся до сих пор. Никаких отклонений от прививок нет (это на тот случай если я или он носители гена туберозного склероза). Однако нашему ребенку никто не хочет делать прививки, кроме Манту. Объясняют, а вдруг прививки спрвоцируют эту болячку к действию. Мы прошли всех специалистов и все виды УЗИ всех органов и систем. Нигде и ни в чем нет никаких отклонений от нормы. Нет опухолей, образований объемных и плоскостных. Т.е. кроме этих трех пятен на коже нет ничего другого, что указало бы на туберозный склероз. Скажите пожалуйста нам, сторонникам регулярных прививок, можно прививать ребенка и куда обратиться за одобрением? Наш штатный иммунолог уже открестилась. Так и сказала- боюсь. Но ведь риск для ребенка умереть от осложнений гриппа,например, выше риска других осложнений или последствий. Что посоветуете Вы? Спасибо большое за консультацию!
Конечно, Ваш вопрос не для заочной консультации. Теоретически есть основания откладывать вакцинацию от коклюша до тех пор, пока не будет выставлен диагноз окончательно, да и, собственно, адекватная базисная терапия позволит вакцинироваться и от него. Но решение в любом случае за очными врачами, врачебной комиссией. Если врачи Вашей поликлиники не берутся решить вопрос, требуйте направление на уровень выше.
Консультация врача-аллерголога на тему «Прививки- можно или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Коклюш или нет
Добрый день! Длительное время доченьку (возраст 2,4 года) мучает кашель сухой, надсадный, приступообразный или безостановочный. По длительности мне сложно определить точно, как долго такой кашель продолжается. Как мне кажется, он...
Это необходимость или нет
Здравствуйте,у меня вот такой вопрос нам 3 месяца мы с рождения на ГВ постепенно подкармливалии смесью хумана,в 1 месяц высыпает сыпь,сдала анализы лактозная непереносимость 20% плюс стафилококк,пролечились,поменяла смесь сама на...
Можно или нет
Здравствуйте,меня укусила собака.Сделали прививку от столбняка и от бешенства,сейчас осталось 2-3 прививки от столбняка.Можно ли сделать татуировку в этот период?
Можно ли делать прививку Гекса если нету ни одной прививки от гепатита В
Нам 3 мес. Есть только прививка бцж, можно ли делать прививку гекса если нету ни одной прививки от гепатита в? Показания: вакцина инфанрикс гекса показана для первичной иммунизации с целью...
Стоит ли делать сейчас прививку от гриппа или нет
Здравствуйте, можно узнать можно ли сейчас сделать прививку от гриппа ( препаратом гриппол плюс) я проживаю в городе Самара и много наслышан про грипп на Украине и что он может...
Делать ребенку АКДС ИЛИ НЕТ
ЗДРАВСТВУЙТЕ МОЕМУ РЕБЕНКУ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ 3 ГОДА У НАС НЕТ НЕ ОДНОЙ АКДС. СТОИТ ЕЕ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕТ,ОТВОДА ОТ НЕВРОПАТОЛОГА НЕТ ПРОСТО КАК СОБИРАЕМСЯ ДЕЛАТЬ АКДС ВЕЧНЫЕ БОЛЕЗНИ...
Делать прививки от бешенства или нет??
Вопрос простой: делать прививки от бешенства или нет. А история длинная (не отправляйте сразу к ветеринарам). Убежала домашняя кошка. Найти не смогли - думали ушла умирать (12лет). А через месяц...