Консультации / Аллергология и иммунология

Прививка от коронавируса можно или нет

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли мне делать прививку от коронавируса и какую, если у меня в анамнезе были отеки квинке (преимущественно при употреблении рыбы). Страдаю атопическим дерматитом тяжелого или средне тяжелого течения, показатель иммуноглобулина Е всегда держится на цифре 10000
Добрый день. Можно применять любую вакцину в период ремиссии заболевания.
Спасибо за ответ. Тогда подскажите еще, пожалуйста, что понимать под ремиссией - это какая-то сниженная цифра иммуноглобулина Е? Или что-то еще?
Обострение и ремиссия определяются по имеющимся симптомам, течению заболвания.
Консультация врача аллерголога на тему «Прививка от коронавируса можно или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос