Педиатрия

Стоит ли делать сейчас прививку от гриппа или нет

Здравствуйте, можно узнать можно ли сейчас сделать прививку от гриппа ( препаратом гриппол плюс) я проживаю в городе Самара и много наслышан про грипп на Украине и что он может сильно повлиять на здоровье. Если сейчас сделать прививку можно ли обезопасить своё здоровье или уже поздно может только хуже быть из за прививки. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Согласно инструкции, после проведения вакцинации "Грипполом Плюс" защитный эффект развивается на 8-10 день и сохраняется до 12 месяцев. Ваш участковый врач подскажет вам, есть ли необходимость проведения дополнительной иммунизации с учетом прогнозируемой эпидситуации в вашем регионе.
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли делать сейчас прививку от гриппа или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка от гриппа
Здравствуйте! Перед началом сезона гриппа хотим сделать ребёнку 6 лет прививку. В прошлом году делали в дет. поликлиники (бесплатно) "Гриппол +", реакций не было, зимой не болели. В этом году...
Прививка от энцефалита
Поставила прививку Энцевир от энцефалита. На след день температура к вечеру 37,5, ломота в теле. Через день температуры больше не было, недомогание как после гриппа, пробежки не давались.Прошло 2 недели....
Прививка от гриппа
Добрый день,подскажите ребенку 9 лет стоит ставить прививку если у него раньше была аллергия на яйца,и стоит ее вообще ставить,мы за 9 лет жизни поставили один раз в садике и...
Стоит ли делать прививки
Здравствуйте.Дочке4 года.С того момента как начала ходит в детский сад стала часто болеть.Не успевала выздоравливать. Год назад при прослушивании появились хрипы.Педиатр направила в стационар с диагнозом пневмония.Там сделали снимок, оказался...
Стоит ли менять один антибиотик на другой
У старшей дочери (8 лет) обнаружили коклюш. Младшая ( 10 мес) хоть и привита, но скорее всего заразилась. Кашель сухой, особенно по ночам, продолжительный, краснеет, глаза слезятся, дышать не может...
Сделали прививку
Добрый день! Внуку в школе 5 дней назад сделали прививку от дифтерии,ему 7 лет . Все правила мы соблюдали (не мочили). Вчера появилось недомогание, а к вечеру температура 37. Сегодня...
Прививка от гриппа
Добрый день! Планирую сделать прививку от гриппа, Инфлювак. Сколько себя помню, всю жизнь делали только эту вакцину. С 16 по 20 ноября еду в отпуск в Венгрию. Стоит ли отложить...