Консультации / Педиатрия

Стоит ли делать сейчас прививку от гриппа или нет

Здравствуйте, можно узнать можно ли сейчас сделать прививку от гриппа ( препаратом гриппол плюс) я проживаю в городе Самара и много наслышан про грипп на Украине и что он может сильно повлиять на здоровье. Если сейчас сделать прививку можно ли обезопасить своё здоровье или уже поздно может только хуже быть из за прививки. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Согласно инструкции, после проведения вакцинации "Грипполом Плюс" защитный эффект развивается на 8-10 день и сохраняется до 12 месяцев. Ваш участковый врач подскажет вам, есть ли необходимость проведения дополнительной иммунизации с учетом прогнозируемой эпидситуации в вашем регионе.
Консультация врача педиатра на тему «Стоит ли делать сейчас прививку от гриппа или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос