Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививки-делать или нет

Здраствуйте, почему вакцины содержат ртуть и алюминия, при этом алюминия превышает норму 20 раз, ртуть токсичные, а с алюминием еще токсичен. Я беспокоюсь для своего ребенка, все болезни от которых нам прививают не опасные, например полиомиелита не существует на данный момент, но прививают, если у человека слабый иммунитет, то будет болеть, и будут последствие даже если получил все прививки, так зачем убивать иммунитет искусственно, природа человеку дала крепкий иммунитет,,чтобы бороться с болезнями. Буду очень благодарна если объясните мне зачем сейчас делать моему ребенку прививку, так как, читала много статьи об отказе прививок и там четкие аргументы с цифрами.
Добрый день, с помощью вакцинации мы защищаем детей от инфекций. И полиомиелит и другие инфекции, от которых мы прививаем детей, встречаются сейчас крайне редко именно из-за того, что люди привиты. На примере с подъемом заболеваемости корью сейчас видно, что происходит, когда люди отказываются от вакцинации. Не могу согласиться, что полиомиелит, дифтерия или гепатит В, к примеру, можно отнести к неопасным болезням. Заблуждение думать, что они где-то очень далеко... И да, вакцины нельзя отнести к веществам, убивающим или подавляющим иммунитет. Напротив. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививки-делать или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос