Консультации / Неврология

Контрактуры и прочие побочные явления неврита

Здравствуйте. Сейчас мне 33 года. Где-то в 14 лет у меня был неврит лицевого нерва слева, который залечить удалось не полностью по причине позднего обращения к врачу. Но в общем лицо на тот подростковый момент восстановилось с небольшой асимметрией, особо меня не беспокоящей. Но где-то к 25 годам стал замечать, что у меня стал гораздо хуже видеть левый глаз, также появились подергивания уголка рта слева при моргании, часто стал самопроизвольно слезится левый глаз. Меня беспокоит - не будут ли эти процессы с возрастом усугубляться? Теоретически можно ли как-то улучшить моё положение? Второй важный вопрос на счет зрения левого глаза - надо ли обращаться к окулисту, или этот вопрос лежит прежде всего в области неврологии и прежде нужно обратится к неврологу?
Здравствуйте! Да, с возрастом, проблемы будут нарастать. Обследоваться нужно у нейроофтальмолога и невролога. В плане лечения - рассмотреть возможность устранения асимметрии покоя. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Контрактуры и прочие побочные явления неврита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Забываю слова
Аномалии Арнольда хиари
Нужна ли операция
Заменить черепную пластину