Консультации / Неврология

Нужна ли операция при аномалии Арнольда Киари 1 типа

Добрый день! По МРТ в мае месяце мне обнаружили аномалию Арнольда Киари 1 типа. Мучают головные боли в затылочной части, шум в ушах, шум усиливается при громких звуках. Проблема с ушами связана с аномалией? Подскажите, как лечить ее, консервативном лечением или оперативным?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нужно попробовать вначале консервативное лечение. С уважением, нейрохирург Малахов Игорь Юрьевич.
Консультация врача невролога на тему «Нужна ли операция при аномалии Арнольда Киари 1 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос