Консультации / Аллергология и иммунология

Прививки РУЗАМ от аллергии на пыль

Здравствуйте! В апреле месяце по аллергопробам поставили аллергию на пыль. Сначала врач прописала лоратадин, но он мне не очень помог. В июне месяце врач назначила лечение: энтеросгель, наринэ-форте, лекролин и аллергодил. Но самое главное, врач поставила мне прививку Рузама и сказала, что 7 прививок в год этого препарата мне будет достаточно. Возможно, за год или 3 аллергия уйдет. Везде в интернете указана другая схема лечения данным препаратом!!! Там сразу 5 или 7 прививок ставится через неделю, потом в течение года курс повторяется. Скажите, пожалуйста, будет ли прописанное ею лечение эффективным? (p.s. возможно, потому что в нашем городе нет аллергологов и она приезжает сюда 1 в 2-3 месяца, поэтому так и назначает лечение). Заранее спасибо!
Рузам не относится к лекарствам с доказанной эффективностью, поэтому совершенно неважно, какая схема будет использоваться. Из всего перечисленного к лечению аллергических заболеваний имеют отношение Лекролин, Аллергодил и Лоратадин. Диагноз-то какой?
Консультация врача аллерголога на тему «Прививки РУЗАМ от аллергии на пыль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос