Консультации / Неврология / Последствия массажа шейно-воротникового отдела и крестца

Последствия массажа шейно-воротникового отдела и крестца

Было ОЧМТ,ушиб мозга тяж.степени,отток крови понижен(шея),остеохонроз,приобретённая эпилепсия,венозная ангиома,гематомы.Травма была 5 лет назад. Назначили в стационаре массаж,физиотерапию(магниты),капельницы. После процедур:от капельницы(NaCl) -сушило носоглотку и температура тела каждый день поднималась на 0,2 градуса,через неделю 37,1. Заменили состав -температура нормализовалась.Но сушняк был во рту почти месяц -оппивался! от массажа(предполагаю) - в ступни будто 1000 иголок кололо,в подошву.Садишься или идёшь всё рано колит,как йога по иголкам ходил.Отпускало через пол-часа,но при долгом стоянии(полчаса) -иголки возвращались.Ночью онемело полступни,примерно на полчаса.Чего ранее не было.Через неделю после прекращения массажа,всё это пропало. Манит,вроде хуже не становилось. Сейчас крестец болит отправили к мануальному терапевту. Вопрос: массаж противопоказан был?Чем могло бы закончится при продолжении массажей? Стоит ли мануальному терапевту довериться(хуже не станет)?Или как тогда крестец вылечить(ренген делали) -сидеть не комфортно и ночью даже напоминает о себе,если ничего не делать каковы последствия могут быть? Спасибо.
Здравствуйте! Перед любым массажем необходимо обследование - МРТ позвоночника. Без МРТ речь о мануальной терапии не идет вообще. Как правило, такой массаж назначается при патологии позвоночника, а не после тяжелой ЧМТ. Поэтому, делайте и присылайте снимки. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Последствия массажа шейно-воротникового отдела и крестца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Забываю слова
Аномалии Арнольда хиари
Нужна ли операция
Заменить черепную пластину