Консультации / Гинекология

Резкая и сильная боль внизу живота после полового акта

Здравствуйте! 8 мая была вынуждена выпить Постинор (до этого никогда не пила данный препарат). После этого болел низ живота несколько дней. В конце мая во время пошли месячные. Потом в середине следующего цикла (10 июня) разболелся низ живота. Болел весь вечер, а потом начались выделения напоминающие разбавленную водой кровь. Спустя день все прошло. 24 июня был половой акт, после которого началась острая резкая боль в низу живота. Не стихала боль минут 20-30, потом стало легче, но при движениях отдавала боль в низ живота. Следующий весь день болел низ живота как 10 июня. Вечером 26 июня опять начались выделения с разбавленной кровью. Что это может быть? Опасно ли это? Связаны ли эти изменения с Постинором? Заранее большое спасибо ответ!
Добрый день. Вполне вероятно, что гормональный препарат, который вы приняли с целью.экстренной контрацепции, явился причиной таких нарушений. Однако, не стоит забывать, что незащищенный половой контакт вполне мог привести к передаче половых инфекций. Ваши жалобы довольно характерны для гинекологической патологии. Нет смысла перечислять все возможные причины. Если боль на самом деле такая выраженная, вам следует как можно скорее обратиться к гинекологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Резкая и сильная боль внизу живота после полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос