Консультации / Гинекология

Спазмы внизу живота после полового акта

Здравствуйте! Вчера во время полового акта очень резко заболело в животе, как будто заклинило что-то. Я не придала этому значения и мы продолжили в более удобной позе. Но по окончанию акта меня очень сильно начал тянуть живот, а также были спазмы в области заднего прохода и копчика. В туалет еле сходила, начало тошнить, но рвоты не было. Бросило в холодный пот. После того, как выпила Нимесил, все практически прошло. На утро ничего уже не болело. Только вот еще когда иду и туалет по большому, есть спазмы в области заднего прохода. Температуры нет. Последний раз была у гинеколога в ноябре прошлого года, кисты не было обнаружено. Но уже несколько лет у меня имеется маленький фиброузел (миома матки), который не растет. Начиталась в интернете много ужасов про разрыв кисты, симптомы у меня похожие. Очень боюсь. Записалась к врачу на четверг, но только пока в семейному, к гинекологу не знаю когда смогу попасть (так работает медицинская система в Испании). Вот сижу и думаю, стоит ли паниковать и бежать к приватному врачу или в скорую, или же дождаться четверга. Или эти симптомы не обязательно указывают на разрыв кисты или фолликулы? Помогите разобраться, пожалуйста. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Если у Вас середина цикла, то возможна апоплексия. Если симптомы не нарастают, то пока просто исключите физические нагрузки, соблюдайте половой покой. Продолжайте прием НВПС до 5 дней. Сделайте УЗИ органов малого таза, если есть возможность.
Здравствуйте Елена, спасибо большое за ответ. Сегодня я была у семейного врача и она сказала, что разрыв кисты на 20-й день цикла (как раз был в понедельник) маловероятен. Цикл у меня составляет 28 дней. По-этому она назначила анализ мочи и сказала прийти, когда будут результаты, но проблема в том, что анализы мне смогут сделать аж 25 сентября в порядке очереди! Она мне даже не назначила УЗИ и не записала к гинекологу. Сказала, все после результатов анализов. Симптомы у меня не нарастают, только вот когда справляю нужду, ещё немного спазмирует в районе копчика и заднего прохода. Также, когда надавливаю в районе копчика, есть болезненные ощущения. Скажите, пожалуйста, если это уже 3-е сутки после случившегося, симптомы не нарастают и я чувствую себя хорошо, могла ли это быть апоплексия? Или еще могут быть какие-то усложнения? Огромное спасибо.
Здравствуйте. Бывает отсроченная овуляция, тогда апоплексия возможна и во вторую фазу цикла. Предполагаем ее клиническии по результатам УЗИ. Свечи с НПВС в прямую кишку №10 - противовоспалительная и рассасывающая терапия, если симптомы не нарастают. Этого достаточно. При нарастании болей показана госпитализация. Дискомфорт в области прямой кишки может быть как раз связан с жидкостью в полости малого таза. Хотя нужно исключать и другие заболевания в этом случае, в частности, патологию ЖКТ.
Консультация врача гинеколога на тему «Спазмы внизу живота после полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос