Стоматология

Доза антибиотика помогите срочно разобраться

Здравствуйте! У ребенка был флюс, вырвали зуб. На следующий день проснулся с огромным отеком. Пошли к дежурному врачу он послал на консультацию в больницу Раухфуса. Там сказали что это могло произойти из-за того что надрез не сделали. И предложил два варианта или под общим делать надрез или дома лечится с антибиотиками. Назначит Зиннат 250 мг два раза в сутки каждый 12 ч. 5 дней. Ребенку 7 лет вес 32 кг. рост 144 см. Дала уже 3 таблетки. На мой взгляд улучшения есть. Но вопрос а не слишком ли большая доза для нас? можно ли ее понизить или уже нельзя раз начали пить? У ребенка не температуры не боли в зубе не было. Только сильный отек.
Здравствуйте! Если есть улучшения,продолжайте 5 дней. Доза правильная,только антибиотик не очень..Надо было ампициллиновой группы..
Консультация врача-стоматолога на тему «Доза антибиотика помогите срочно разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не правильно выходят зубки у годовалого ребёнка
Здравствуйте, моему ребёнку годик и 4 месяца, у нас такой вопрос нормально ли, то что зубы не правильном порядке вылезают ? Сначала у нас вышли нижние зубки номер 1 потом...
Постоянный зуб шатается
Здравствуйте! Ребенку 5.4 порезали передние нижние два зуба. Рядом зубы молочные и не выпали еще. Растут оба зуба крыво. Один шатается. Как я знаю ребенок не падал и стукался. В...
Ферлатум и прорезывание зубов
Ребёнку 7 месяцев, анемия, назначен препарат железа Ферлатум, зубы на стадии прорезывания. Повлияет ли приём препарата на качество и цвет зубов?
21-ый зуб
Здравствуйте. Ребенку 2 года 8 месяцев, вылез 21-ый зуб. Верхний коренной. Нормально ли это?
Опухла десна у молочного зуба
Здравствуйте. Ребенку 8 лет. Возле молочного зуба 4 -ка опухла десна. Опухоль небольшая появилась неделю назад, сейчас увеличилась. При надавливании не болит. Сам зуб запломбирован 4 года назад, никак не...
Анестезия
Здравствуйте! Прочитала Ваши ответы, очень полезно, спасибо! У нас кариес от ночных кормлений. Ребёнок не спокойный, лечить будет тяжело. Скажите пожалуйста какую анестезию лучше использовать и стоит ли ее использовать...
Кариес у ребёнка 1 8 года
Ребёнку 1,8 года, кариес 5 зубов (бутылочный кариес), один зуб уже откололся.возможно лечить только под наркозом или седацией.что Вы порекомендуете для такого маленького ребёнка -наркоз или седацию? Хотим лечить зкбы...