Консультации / Отоларингология

Небольшая глухота левого уха после использования беруш

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я пользовался берушами, и когда проснулся (23 июня) и вытащил их, в левом ухе появилась небольшая глухота, не сильная, но всё таки я её чувствую. И ухо побаливало, но не сильно побаливало, немного, сейчас вроде боль проходит. И если я закрытым ртом произведу низкий звук гудения, такой вот - "ммммммм....." то чувствую что этот звук немного резонирует в это левое ухо. Правильно ли я понял, что я берушами протолкнул серную пробку и она немного забилась к перепонке? И проблема ещё вот в чём. Я сегодня звонил в свою городскую больницу по месту жительства, хотел записаться к ЛОРу, но мне сказали что этот врач ушёл в дикретный отпуск, и когда выйдет на работу неизвестно, а врача на его замену сказали нету, и неизвестно когда будет. Самолечением заниматься боюсь. А в платную клинику нет возможности идти, боюсь цены на услуги там будут большие, а я временно безработный. Можно ли мне попробовать промыть это ухо простой струёй тёплой воды? Или этого пока делать не стоит? Подскажите, как быть и что делать? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Самому лечиться ни в коем случае не следует. Найдите врача.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Небольшая глухота левого уха после использования беруш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Заложенность и шум в ушах
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 3 дня назад вечером заложило уши давление в норме на след утро заклинило шею после растираний согревающей мазью боль в шеи проходит...
Тугоухость
Здравствуйте. Мне 21 год. У меня нейросенсорная тугоухость 2й степени. За все свои годы ухудшений не замечалось, я очень хорошо слышу, не испытываю никаких трудностей в общении с людьми, в...
Тугоухость 2 степени
Здравствуйте. Более 10 лет работаю в условиях повышенной шумности(работа механиком на судне). 2 года назад начал замечать,что стал хуже разбирать речь,после обращения к отоларингологу,невропатологу и сурдологам,был поставлен диагноз тугоухость 2...
Нейросенсорная двухсторонняя тугоухость 2 степени
Здравствуйте. Более 10 лет работаю в условиях повышенной шумности(работа механиком на судне). 2 года назад начал замечать,что стал хуже разбирать речь,после обращения к отоларингологу,невропатологу и сурдологам,был поставлен диагноз тугоухость 2...
Шум в ухе
Добрый день! Уже около месяца беспокоит гул в левом ухе. Отчетливо слышно в тишине. Ещё присутствует чувство давления немного в этом ухе. Хочу сделать МРТ. Посоветуйте, пожалуйста, какую диагностику мне...
Аутоимунное заболевание внутреннего уха
Добрый день за 4 года у меня были 6 случаев острой нейросенсорной тугоухости. После капельниц Дексаметазона и Пиллини (Trental) слух через какое то время 100% возвращался. За 4 года прошла...
Шум в ухе при зевании звуков касании
Здравствуйте в 2013 году в январе без шапки сильно простудил голову. На утро был отит , стреляло ухо и пульсировало,болело На утро прошло Вышел на кухню и понял что от...