Консультации / Отоларингология

Шум в ушах и сужение слухового отверстия

Добрый день! Мне 65 лет. уже долгое время у меня идет ухудшение слуха - усиливается шум в обеих ушах, часто я слышу хорошо, но не могу разобрать слова. Ездил к отоларингологу, проходил все стандартные тесты. ЛОР говорит у меня все хорошо, это возрастное. Просто при внешнем бытовом шуме я не могу распознать слова... Это было в июне. А потом я стал слышать еще хуже. Временами я не могу распознать некоторые слова (даже фразы!) от человека напротив на расстоянии 1 метра! А постоянный шум (типа как-будто поднес большую раковину к уху - как в детстве) напрягает очень сильно. Стал раздражительным, быстро устаю как физически, так и психологически. И, что меня больше беспокоит - слуховое отверстие (наружный слуховой проход) на правом ухе стало сужаться! Сейчас это видно даже визуально (жена подтверждает). Я вроде не болел и не страдал ушными болезнями... А ЛОР - говорит, что это нормально, это возрастное! У моих многочисленных знакомых моего возраста и даже старше (!) нет таких проблем. Или у меня глюки???
Необходима очная консультация.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ушах и сужение слухового отверстия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургский Государственный медицинский институт
Подробности

Врач-отоларинголог, отохирург. Кандидат медицинских наук. Врач высшей категории. Член Американской Ассоциации меньерологов.

Специалист по лечению тяжёлых форм тугоухости, болезни Меньера и других форм приступообразных головокружений.

Автор новых уникальных методов лечения болезни Меньера и тяжёлой хронической нейросенсорной (сенсоневральной) тугоухости.

Доклад на «Международном съезде отоневрологов» в Софии (Болгария) одобрен ведущими отоневрологами Европы и США. Его методы лечения болезни Меньера и хронической нейросенсорной тугоухости изложены в многочисленных статьях в центральной печати. Ряд из них находятся в Вашингтонской Национальной библиотеке. Авторская операция при болезни Меньера опубликована в «Атласе операций на ухе». Сделаны доклады на VI съезде оториноларингологов России и на IV Международном Симпозиуме Меньерологов в США (Денвере, штат Колорадо). Предложен и опубликован в центральном журнале уникальный метод хирургического лечения нейросенсорной тугоухости высокой степени. Метод высокоэффективен и не имеет аналогов. Методы лечения запатентованы.

Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос