Консультации / Отоларингология

Шипение в ушах

Здравствуйте, неделю назад по глупости в наушниках выдал себе чистый тон 12000 гц на секунды 3 на максимальной громкости. После этого стоял звон секунд 10 в ушах, а также заложило. Прошла неделя слух восстановился. Был у лора, сказала не ковырять, ничего не делать и пройдет. Но появилось шипение в ушах, именно шипение. Как будто колонки включил и слышишь их шипение. Или когда на плохую камеру записал видео. Шум усиливается если лечь и приложить ухо к подушке. При раскрывании рта широко, шум также усиливается. В повседневной жизни его не слышно. Я так полагаю видимо своей глупостью убил нерв и теперь эта штука будет преследовать меня. Или даже спустя неделю, есть шанс убить этот шум? Читал, что после таких травм шум не лечится. А у кого-то бывает проходит через 2 недели. Звона в ушах нет, именно такое тихое шипение. Обычно, если пострадал нерв, то люди слышат вроде как звон.
Рродолжайте наблюдаться у ЛОР врача.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шипение в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургский Государственный медицинский институт
Подробности

Врач-отоларинголог, отохирург. Кандидат медицинских наук. Врач высшей категории. Член Американской Ассоциации меньерологов.

Специалист по лечению тяжёлых форм тугоухости, болезни Меньера и других форм приступообразных головокружений.

Автор новых уникальных методов лечения болезни Меньера и тяжёлой хронической нейросенсорной (сенсоневральной) тугоухости.

Доклад на «Международном съезде отоневрологов» в Софии (Болгария) одобрен ведущими отоневрологами Европы и США. Его методы лечения болезни Меньера и хронической нейросенсорной тугоухости изложены в многочисленных статьях в центральной печати. Ряд из них находятся в Вашингтонской Национальной библиотеке. Авторская операция при болезни Меньера опубликована в «Атласе операций на ухе». Сделаны доклады на VI съезде оториноларингологов России и на IV Международном Симпозиуме Меньерологов в США (Денвере, штат Колорадо). Предложен и опубликован в центральном журнале уникальный метод хирургического лечения нейросенсорной тугоухости высокой степени. Метод высокоэффективен и не имеет аналогов. Методы лечения запатентованы.

Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос