Шипение в ушах

анонимно, мужчина, 22 года
Здравствуйте, неделю назад по глупости в наушниках выдал себе чистый тон 12000 гц на секунды 3 на максимальной громкости. После этого стоял звон секунд 10 в ушах, а также заложило. Прошла неделя слух восстановился. Был у лора, сказала не ковырять, ничего не делать и пройдет. Но появилось шипение в ушах, именно шипение. Как будто колонки включил и слышишь их шипение. Или когда на плохую камеру записал видео. Шум усиливается если лечь и приложить ухо к подушке. При раскрывании рта широко, шум также усиливается. В повседневной жизни его не слышно. Я так полагаю видимо своей глупостью убил нерв и теперь эта штука будет преследовать меня. Или даже спустя неделю, есть шанс убить этот шум? Читал, что после таких травм шум не лечится. А у кого-то бывает проходит через 2 недели. Звона в ушах нет, именно такое тихое шипение. Обычно, если пострадал нерв, то люди слышат вроде как звон.

Отвечает Шварцман Наум Айзикович
отоларинголог
Рродолжайте наблюдаться у ЛОР врача.

Консультация врача отоларинголога на тему «Шипение в ушах»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2019