Неврология

Консервативное лечение или блокада

Здравствуйте! Меня беспокоят сильные боли в пояснице, боль отдает в ягодицу и левую ногу, онемение в левой ноге. Боли уменьшаются, когда лежу и не двигаюсь, и усиливаются при малейшей физической активности, особенно после транспортировки для проведения обследования (МРТ). Держится субфебрильная температура. На МРТ позвоночника латеральная фораминальная левосторонняя экструзия диска L3-L4 – 7 мм. Во всех отделах позвоночника множественные гемангиомы поясничных позвонков (фото описания прилагаю). Вертебролог сказал, что там сильное воспаление и отек – мануальную терапию проводить нельзя. Рефлексотерапевт сказал, что иглоукалывание не поможет. Подводное вытяжение и физиотерапию, сказали, нельзя из-за гемангиом. НПВС провоцируют приступы (у меня проблемы с жкт), тем более что курс ревмоксикама с мидокалмом не помог. Сейчас не могу понять, чем лечиться. Ложиться в неврологический стационар или сразу ехать на эпидуральную гормональну блокаду? Есть ли еще какие-то варианты? Одни считают блокаду панацеей, другие говорят, что она небезопасна и не решит мою проблему. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В таких случаях эффективно сочетание ЛФК, ФТЛ и лекарственных блокад, противопоказаний для ИРТ и подводного вытяжения нет. Гемангиомы не проблема. Хорошо помогают корешковые блокады в сочетании с ВТЭС - внутритканевой противоболевой электростимуляцией. Повторюсь, здесь нет прогревания или еще какого-либо воздействия, способного привести к увеличению гемангиом. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Консервативное лечение или блокада» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шрам очень чувствителен спустя 21 год после операции
Здравствуйте. Когда мне было 9 лет, получила глубокую рваную рану колена. Мне зашили, вроде всё нормально было. После заживления появилась сильная чувствительность. Говорили пройдёт со временем. Но уже 21 год...
Стоит принимать медикаменты оперироваться или прость присесть на аналгетики
На сейчас жалобы: боли, ощущение жжения в области шеи очень интенсивные, при повороте головы как-будто скрип и трение, жуткий дискомфорт в горле, ноющие нетерпимые боли в левом плече. Больше 2х...
Са-блокада 2ст
Добрый день! Мне 37 лет. Наблюдаюсь у ревматологас диагнозом: хр. Ревматическая болезнь сердца акт-1, сочетанный митрально-трикуспидальный порок сердца: нмк, нтк-сн-ii-а ф.К.-Ii гб-ii. 2 Недели назад госпитализировался с гипертоническим кризом. Стали...
Головная боль на протяжении 1 5 лет
Очень прошу вашего внимания и совета! У меня уже около 1,5 лет болит голова. Боль ежедневная, непрерывная, начинается с пробуждения. Днем зачастую боль усиливается. Болит затылок, виски, глаза, лоб. В...
Грыжа позвоночника
Здравствуйте Андрей Анатольевич. Меня зовут Инна, мне 44 года. Два месяца назад 10.12.2013 заболела левая нога (спина остро не беспокоила 2 года,только постоянно было ощущение натяжения в пояснице, особенно при...
Трещина или геморрой?
Здравстуйте, мне сейчас 26 лет. 6 лет назад родила первого сына, при потугах вылез огромный геморрой, вставила свечи седипрокт и все наладилось. почти год назад родила вторую дочу. Роды прошли...
Немеют пальцы
Здравствуйте. У меня диагностировали небольшую грыжу позвоночника (5 мм) около 10 лет назад (сейчас мне 30, пол - жен.). Плюс есть сутулость - искривление в грудном отделе. А вот совсем...