Са-блокада 2ст

анонимно, мужчина, 37 лет
Добрый день! Мне 37 лет. Наблюдаюсь у ревматологас диагнозом: хр. Ревматическая болезнь сердца акт-1, сочетанный митрально-трикуспидальный порок сердца: нмк, нтк-сн-ii-а ф.К.-Ii гб-ii. 2 Недели назад госпитализировался с гипертоническим кризом. Стали беспокоить перебои в работе сердца, чувства замерания. Направили на холтеровское мониторирование. Вот что написано в заключении: ритм синусовый, в дневные часы 56-91 уд. В мин., Учащение ритма 100-113 уд.В мин., Чсс ночью 51-83 уд/мин. В вечерние часы и ночью ав бл.1Ст. (Pq 0,27-0,32 сек.), Эпизоды синусовой аритмии, а также, до 15 эпизодов, вероятно, са бл. 2Ст. С паузами 1,8-2,6 сек. С 21.00 До 08.00 Зарегистрирована одиночная монотопная желудочковая экстрасистолия, пи 0.44-0.50Сек., Активность эктопии 0-6-11 в мин., Короткие эпизоды тригеминии, 4эп. Парной экстрасистолии. Процессы реполяризации без нарушений. Принимал небилет по 1таб. На ночь, принимаю ко-принессу. Кардиохирург настаивает на кс, хотя кардиолог оставила 0,5 таб. Небилета, ревматолог тоже говорит о консервативном методе лечения. Как мне быть, ставить кардиостимулятор или же можно пока обойтись медикаментозными методами лечения? Потерь сознания не было. Брадикардии тоже. И чем можно облегчить приступы перебоев в сердце. Сегодня, правда появилась тошнота, я вырвал, стало немного легче. Спасибо.

Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич
кардиолог, ревматолог
Только очная консультация кардиохирурга.

Консультация врача кардиолога на тему «Са-блокада 2ст»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.