Консультации / Отоларингология

Субфебрилитет и тонзиллит

Здравствуйте. У меня год температура 37,5, слабость, утомляемость, регионарный шейный лимфоденит, хрустит шея и ВНЧС с обеих сторон. Периодически тахикардия. Иногда боль в коленях. На экг ав блокада 1 степени, подозревали миокардит. По ЭХО легкий пролапс, больше ничего. Стали ломкими ногти, сильнее выпадают волосы, упал иммунитет - постоянно обостряется вирус герпеса. Обследовали всё, что только возможно, ничего не нашли. Думают, что миндалины - небные дужки постоянно поерасневшие, диагноз хр тонзиллит уже давно. Периодически возникает лейкоцитоз с преобладанием лимфоцитов и гранулоцитов (палки, сегменты). По изменениям в клетках крови - зернистость цитоплазмы и пр, в общем, лаборанты говорят, что по этим изменения скорее всего какая-то инфекция. АСЛО 250-350. СРБ, ревмофактор в норме (последний раз сдавала в конце лета, сейчас пойду сдавать еще раз) Но ангинами я не болею в последние годы (в детстве - постоянно). Год назад перенесла пневмонию. Делали оценку функциональности миндалин - стадия декомпенсации. Стрептококк гемолитический 10^4, золотистый стаф. 10^2. Хочу узнать Ваше мнение. Может ли быть скбфебрилитет из-за хз. тонзиллита? Если декомпенсация, значит, лимфоидной ткани почти не осталось, восстановление невозможно, они, фактически, рассадник теперь? Или не совсем? Имеет ли смысл пытаться лечить консервативно или "резать, не дожидаясь перитонита", в смысле, ревматоидного артрита? Последние исследования указывают, что после удаления вероятны трахеиты, бронхиты, пневмонии и прочее. Обратно же не пришьёшь, потом будешь мучаться. И второе, если делать тонзилэктомию. По ОМС в СПб делают только классическим способом, а это больно и кроваво. Много читала про новомодную коблацию. Эффективно, меньше риск кровотечения, заживает быстро. У меня очень низкий болевой порог и высокая чувствительность, послеоперационный период всегда очень тяжелый. Но коблацию в Питере не делают, да и недешево. Стоит того, как считаете?
Добрый день! Я бы рекомендовала Вам сделать классическую тонзиллэктомию под местной анестезией. В этом случае риски возникновения осложнений минимальны. А высказывания о том, что после операции возможно распространение инфекции дальше - это миф. Вы уберете источник постоянной инфекции и интоксикации в организме. И все постепенно нормализуется.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Субфебрилитет и тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1350Р
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Субфебрилитет и слабость
Здравствуйте, с начала октября 2018 года, наблюдаю температуру, изначально она была во второй половине дня в районе 37-37.6 градусов, в дальнейшем температура повышалась уже спустя пару часов от утреннего просыпания,...
Болит горло субфебрилитет и лимфоузлы
Здравствуйте. Месяц назад воспалились подчелюстные лимфоузлы слева (за день до этого была легко одета при очень переменчивой погоде). Очень ныли и при нажатии были болезненными. Через 2 дня поднялась температура...
Длительный субфебрилитет и шейные лимфоузлы
Здравствуйте доктор.Мне 31 год,пол мужской.Беспокоит повышение температуры тела в течении 2,5 лет до 37 градусов,ночью ее нет,потливости нет.Обследовался:узи обп-чисто,узи по мужской части - кальцинаты предстательной.Кт органов груди-без патологии.Узи шейных лимфоузлов...
Стойкий субфебрилитет и хронический тонзиллит
Доброго времени суток! Мне 34 года, уже месяц держится субфебрильная температура 37,2 - 37,3. Началось всё с того, что проснулся с неприятным ощущением в шее - такое чувство, что мышцы...
Субфебрилитет головокружение слабость
Здравствуйте! Около двух недель назад стал неважно себя чувствовать. Слабость, вялость. Было ощущение, что воспалены лимфоузлы. По утрам дискомфорт в горле. Незначительные головокружения, иногда слабая головная боль. Утром чувствую себя...
Субфебрилитет. Что делать как бороться. В чем все таки причина
Добрый день! Был хронический тонзиллит, удалила гланды, т.к антистрептолицин О в крови зашкаливал от нормы в 4 раза а также 3 месяца держалась температура 37,2. Месяц было все отлично, радовалась...
Субфебрилитет неясного генеза
Добрый день! Вот уже как 2 с половиной месяца у меня повышается ежедневно температура тела до 37.2-37.5 Прошла обследование у пульмонолога (КТ легких-норма), у эндокринолога (гормоны -норма), у Лора -...