Консультации / Урология / После экстракорпоральной ударно-волновой литотрипсии камень не разбился

После экстракорпоральной ударно-волновой литотрипсии камень не разбился

Здравствуйте,нашли камень длиной 16мм в устье мочеточника,была проведена процедура экстракорпоральной ударно-волновой литотрипсии,назначены после медикаменты,через 2дня сделала узи,которое показало что камень на месте такого же размера,хотя на процедуре врач утверждал что камень дробится,и осколки разлетаются во все стороны.В первые дни выходили малюсенькие осколочки,и песок.Сегодня ровно неделя как была сделана литотрипсия,врач который делал ее,сказал пить медикаменты 2 недели,а потом узи,и к нему.Вопрос:Нужна ли мне повторная литотрипсия,или лучше ее заменить другой операцией?И как так может быть что камень вроде как дробился,но на узи все на месте?
Отхождение фрагментов и "песка" является достоверным признаком разрушения камня. Другое дело, что дезинтеграция, очевидно, недостаточная. Поэтому, нужно или провести повторный сеанс ДЛТ или удалить камень другим методом
Консультация врача-уролога на тему «После экстракорпоральной ударно-волновой литотрипсии камень не разбился» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Сайт
Подробности



Специализация и профессиональные навыки:

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Илем камень которого нет Была колика и задержка мочи
Добрый вечер. 12 лет страдаю МКБ, 7 раз выходилт камни (сами, иногда с коликами в больнице, иногда практически безболезнено). В данный момент следующая проблема: Случилось колика, сделал УЗИ, ан мочи...
Камни в почках
Маме 60 лет,камни в левой почке возникают уже третий раз, первая операция была летом в 20@6 году,камни были оксалатные делали полостную операцию,вторая была в 2018 в феврале тоже камни оксалатные-,лапароскопия....
Камни в почках
Здравствуйте! Наблюдаюсь у нефролога с 2017 года. Креатинин в крови 105-121. Периодические боли в области нижней части ребер, ближе к позвоночнику. Аномалия сосудов почек с обеих сторон. Синдром Фролея. До...
Застойный простатит
Доброе время суток Антон Евгеньевич. У меня по признакам застойный простатит. Я у врача не был поскольку пока лежачий (травма позвоночника). Сейчас не сильные боли и жжение в области паха,...
Растворение камней
Здравствуйте. Какой уровень кислотности мочи необходимо поддерживать при приеме блемарена для растворения уратно-оксолатных камней?
Можно ли принимать блемарен в более высокой дозе чем указано в инструкции
Здравствуйте. Доктор сказал держать уровень ph не менее 7.0. До этого принимали блемарен 1 месяц уровень был в пределах 6.2 -6.5 суточная доза была 3 таблетки. Три дня принимаем по...
Приём Блемарен
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Не могу разобраться как правильно принимать препарат. 1) С утра показатель 5.4 приняла пол таблетки, в обед показатель 7.4. Таблетку пить не стала, к вечеру показатель упал...