Консультации / Урология / После экстракорпоральной ударно-волновой литотрипсии камень не разбился

После экстракорпоральной ударно-волновой литотрипсии камень не разбился

Здравствуйте,нашли камень длиной 16мм в устье мочеточника,была проведена процедура экстракорпоральной ударно-волновой литотрипсии,назначены после медикаменты,через 2дня сделала узи,которое показало что камень на месте такого же размера,хотя на процедуре врач утверждал что камень дробится,и осколки разлетаются во все стороны.В первые дни выходили малюсенькие осколочки,и песок.Сегодня ровно неделя как была сделана литотрипсия,врач который делал ее,сказал пить медикаменты 2 недели,а потом узи,и к нему.Вопрос:Нужна ли мне повторная литотрипсия,или лучше ее заменить другой операцией?И как так может быть что камень вроде как дробился,но на узи все на месте?
Отхождение фрагментов и "песка" является достоверным признаком разрушения камня. Другое дело, что дезинтеграция, очевидно, недостаточная. Поэтому, нужно или провести повторный сеанс ДЛТ или удалить камень другим методом
Консультация врача-уролога на тему «После экстракорпоральной ударно-волновой литотрипсии камень не разбился» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Сайт
Подробности



Специализация и профессиональные навыки:

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Cоль в почке
У меня одна почка, узи показала что есть соль, и назначили препарат уриклар, я выше прочел что уриклар помогает лишь с уратами, у меня были уже камни-оксалаты, поможет ли мне...
Микролиты в почках до 5 мм хронический цистит пелонефрит мочекислый диатез
Здравствуйте, с детства мучает хронический цистит, при очередной стадии обострения обратилась к врачу, прошла курс лечения, но особых улучшений не было. После результата узи (правая почка: ч.л.с. расширена уплотнена, неструктурна,...
Быстро растут камни
Оперировалась дважды, удаление камней в почке. Камни уратные. Прошел месяц и опять множество камней по 4-6 мм. Помогите. Как вывести эти и как остановить образование новых? Принимаю роватинекс, травы
Коралловидный камень
КТ с контрастом показало наличие коралловидного камня в левой почке,дающим ветви к чашечкам средней группы.Размер камня 40×25×15mm, плотность 1300.Скажите, большой ли это камень? Посоветуйте методы лечения.Если операцию, то какую именно?...
Камни в почках
Добрый день. У меня камень в левой почке 4. 1мм. Анализы ещё не сдавала на выявление какого типа камень. Вопрос первый: он должен выйти сам? У меня дома есть препарат...
Камни
Добрый день. При сильных болях по скорой диагностировали выход камня 3 мм. Назначили уролесан и почечный сбор, после приема их через три дня начались боли с обоих сторон, по узи...
Вздулась жила на теле члена
Здравствуйте! Недавно обнаружил, что справа на теле члена стала плотной какая-то жилка. На внешний вид она почти не видна, лишь чуть заметна при эрекции (приложил фото и обвёл красным), однако...