Консультации / Урология

Камень в единственной левой почке

Добрый день. Первый камень у меня обнаружилив правой почке в 2006г когда я была на 5 месяце беременности, сразу сделали операцию по удалению, т. к были приступы. Потом через месяц в этой почке сново образовался камень. Делать ничего не стала, т. к был большой срок беременности уже. В итоге в 2010г правую почку удалили, камень был 5см, ершистый и повредил ткани почки. Теперь в единственной левой почке на протяжении уже лет 5 лежит камень 5мм. Сначала лежал в верхней чашечка и не беспокойл, сейчас сместился в среднюю чашку и появился песок. Иногда покалывает. Подскажите что делать? Можно ли добить такой камень или лучше сделать операцию по удалению камня? Что пить? Очень боюсь, все таки почка одна, а мне ещё растить детей..... В моче много оксалатов, кристаллурия. Заранее спасибо!
От камня нужно избавляться. Возможны разные варианты - и дистанционная, и контактная литотрипсия. Все зависит от оснащения, опыта и предпочтений того хирурга, к которому вы обратитесь.
Консультация врача уролога на тему «Камень в единственной левой почке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.
 

Задать вопрос