Консультации / Урология

Урология Кровотечение до и после извлечения мочеточникового стента

После удаления камней из левого мочеточника путем контактной литотрипсии, установлен мочеточниковый стент из почки в мочевой пузырь. Две недели состояние улучшалось, ОАК все в норме, ОАМ эритроциты и лейкоциты уменьшились. Через две недели началась обильная гематурия после окончания мочеиспускания, т.е. во время мочеиспускания светлая прозрачная моча, через 10-15 секунд после окончания, очередной позыв, только с обильной кровью, а может быть капли чистой крови. Через 3 недели после установки стент извлекли. Принимаю фурамаг, пью много воды, физическая активность минимальная. Прошло 4 суток - состояние не меняется: точно такое же кровотечение после мочеиспускания и добавилась боль снизу живота слева. Подскажите, пожалуйста, то что происходит со мной это нормально или нет?
Не совсем нормально, но не опасно. Думаю, что пройдёт в течение нескольких дней
Консультация врача уролога на тему «Урология Кровотечение до и после извлечения мочеточникового стента» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.
 

Задать вопрос