Консультации / Урология

Отсутствие либидо

Здравствуйте, Антон Евгеньевич. 2 года назад на фоне сильного стресса из-за отношений (не по поводу половой жизни) началось полное отсутствие либидо и эрекции. За это время проверил всё, что только можно. Гормоны мозга, щитовидки в норме. Простата, почки и надпочечники в норме, спермограмма и анализ крови в норме, ЗПП нет. Но для моего мезоморфного телосложения низковат тестостерон и высокий пролактин (самое высокое значение было 1,3 нмоль/л). Терапия гонадотропином и тестостероном не дала ничего, как и виагроподобные препараты. Более менее организм отреагировал на курс Клостельбегита (скачок тестостерона до 27,5 нмоль/л в январе). Раньше хотел постоянно и по несколько раз в день. Последний год ситуация оценивается как "могу, но не хочу". Если вы знаете, что с этим делать, помогите, морально устал от этой ситуации.
К вопросу приложено фото
При нормальном уровне тестостерона снижение либидо имеет, вероятнее всего, психогенный характер. Возможна скрытая депрессия. Нужно обратиться к психологу или сексологу
Консультация врача уролога на тему «Отсутствие либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.
 

Задать вопрос