Консультации / Травматология и ортопедия / Боль в колене нужно МРТ

Боль в колене нужно МРТ

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Несколько лет назад при неудачном приседании с весом (пауэрлифтинг) стало иногда болеть левое колено, с боку (с внешней стороны). Боль и ощущается при надавливании. Очень редко в колене чувствуется с боку небольшая припухлость. Такие боли появляются эпизодически. Сделал УЗИ. Заключение: Параартикулярная киста латеральной поверхности левого коленного сустава (наиболее вероятно киста латерального мениска) Многокамерное анаэхогенное образование неправильной формы, размеров до 1.3 см, связь образования с мениском нечеткая.Также пошел и сделал рентгенографию левого колена в двух проекциях: В левом коленном суставе опеределяется: незначительно сужена суставная, на фоне субхондрального склероза в области суставной поверхности большеберцовой кости. Уплощение суставных поверхностей бедренной и большеберцовой костей. Краевые остеофиты отсутствуют. Отмечается несколько высокое состояние надколенника, индекс равен 1.4. По задней поверхности бедренной кости сессамовидная кость. В мягких тканях патологических изменений не выявленно. Заключение: Рентген признаки остеоартроза левого коленного сустава 0-1 стадии. Patella alta. Нужно ли делать МРТ или врачу ортопеду будет достаточно результатов этих двух исследований для постановки диагноза??
МРТ нужно делать обязательно с записью на диск.
Консультация врача-травматолога на тему «Боль в колене нужно МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в колене
Здравствуйте на футболе повредил колено. Обратился в травмпункт врач сказал что повреждение связок. Прошел процедуры увч и электрофорез. Отек спал но колено словно стало вылетать и при разгибании что то...
Боли в коленях (разрыв мениска и киста Бейкера
Небольшая хронология. ЛЕВОЕ КОЛЕНО: 7 лет назад была проведена операция по удалению мениска. Но под коленом образовалась киста Бейкера (37.0 х 9.5 х 5.0 мм) Все эти годы она особо...
Дискомфорт в коленном суставе
Здравствуйте. Мне 21 год. Во время занятий фитнесом (особенно при активной нагрузке на коленный сустав) и после катания на коньках возникает дискомфорт в колене. Как бы чикает и трещит при...
Киста в коленном суставе и артрит
Очень сильно уставали ноги, болели колени. Обратилась к врачу, поставил диагноз: артрит и киста в коленном суставе. В данный момент пью Терафлекс Адванс. Хочу сказать, что стало намного лучше, даже...
скрип и хруст в коленях
Здравствуйте Алексей Семенович!Пишет Вам женщина 45 лет. У меня в последнее время усилились боли в коленях.Раньше и конечно сейчас , просто при обыкновенном сгибе колена, в них слышен хруст и...
боли в коленях
Здраствуйте уважаемая Наталья Александровна!Моего молодого человека (ему 23 года) мучают боли в коленях после физических упражнений.это началось после травмы колен.обращались к врачу - сказали связки целы. но боли продолжаются.что делать!!!!ждём...
Киста Беккера, шипы в коленном суставе
Здравствуйте. Меня зовут Светлана, мне 49 лет. У меня после обследования обнаружили в коленном суставе кисту Беккера и шипы. Сделали 2 укола дипроспана в коленный сустав, на 3 дня боль...