Консультации / Травматология и ортопедия

Боли в колене

Здравствуйте на футболе повредил колено. Обратился в травмпункт врач сказал что повреждение связок. Прошел процедуры увч и электрофорез. Отек спал но колено словно стало вылетать и при разгибании что то выпирало слева в колене. Сделал мрт. Вот результаты: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением костных травматический изменений не определяется. Капсула сустава тонкая. В полости сустава и в супрапателлярной сумке умеренное количество выпота.Структура костной ткани не изменена. Суставная щель равномерная, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Сигнал хрящевого компонента сустава в норме, суставной гиалиновый хрящ обычной толщины, равномерный. В заднем роге с переходом на тело внутреннего мениска определяется патологический косогоризонтальный МР сигнал от повреждения, распространяющегося на нижнюю суставную поверхность (|||а по Stoller) Сигнал от наружного мениска достаточно однородный, без признаков повреждения. Структура передней крестообразной связки неоднородная от частичного нарушения дифференцировки волокон, без признака нарушения целостности. Целостность задней крестообразной связки, коллатеральных связок сохранена. Собственная связка надколенника без особенностей. Интенсивность сигнала от костного мозга не изменена. Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей. Подколенная не изменена. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Заключение: МР картина повреждения внутреннего мениска. Дегенеративное повреждение передней крестообразной связки. Синовит. Супрапателлярный бурсит. Врач сказал что само заживет. Такой вопрос: действительно ли он прав или нужно делать операцию? Если врач прав, то сможет ли колено полностью восстановиться и смогу ли я вернуться к спортивным нагрузкам? Заранее спасибо
Доброго времени суток. Мениск, плохо кровоснабжается и поэтому вероятность самостоятельного сращения не велика. По заключению, также есть повреждение передней крестообразной связки, что требует более серьезного вмешательства. Однако для постановки диагноза и определения тактики лечения в конкретном случае необходима очная консультация.
Консультация врача травматолога на тему «Боли в колене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2014
О консультанте
Задать вопрос