Консультации / Педиатрия

Головка члена ребёнка не открывается

Здравствуйте. Нашему ребёнку почти 2 года, во время профосмотра уролог сказал нам, что крайняя плоть слишком узкая и её необходимо механическим путём растягивать, иначе там будут скапливаться бактерии и будет воспаление. Головка члена не открывается вообще, покраснений или рубцов не видно, родился таким. Мочеиспускание не затруднено. Что делать? До этого были плановые осмотры хирурга-ничего не говорил. Не доверяю я мнению этого уролога, может с возрастом само пройдёт?
Здравствуйте, узость крайней плоти, скопление смегмы не является показанием к открытию головки , если нет жалоб (воспаления). Процедура часто болезненно переносится и в дальнейшем у ребенка может остаться негативный опыт, плюс спайки-синехии появляются вновь, крайняя плоть вновь сужается. Достаточно аккуратно натягивать кожу крайней плоти и ежедневно мыть головку под водой, даже если крайняя плоть сейчас не растяжима.
Спасибо за ваш ответ!
Консультация врача педиатра на тему «Головка члена ребёнка не открывается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос