Консультации / Хирургия

У ребенка не открывается головка члена

Здравствуйте Дмитрий Александрович,меня очень волнует то,что у сына (6 лет) не открывается головка полового члена.Когда попали в больницу педиатр нам сказала что это очень плохо и что в будущем придется обрезать(так хочется обойтись без хирургического вмешательства). Там очень маленькое отверстие и я сама пыталась приоткрыть ее,но ничего не выходит. Года в 4 сын сам сильно натянул плоть и открыл полностью головку, но кожица вокруг головки потрескалась, после заживления остались небольшие рубцы.. Когда все зажило и я попыталась начать растягивать крайнюю плоть он жалуется что больно.Сына там ничего не тревожит,он никогда не жалуется на какие либо неудобства...подскажите пожалуйста-как правильно поступить,Спасибо! Заранее благодарна!
Здравствуйте, свободное открытие головки у мальчика может произойти и в период полового созревания, а может быть с рождения. Если нет жалоб, то достаточно ежедневно аккуратно натягивать кожу крайней плоти и мыть под водой. Если на коже крайней плоти есть рубцы, то они могут препятствовать самостоятельному растяжению кожи и могут потребовать хирургического лечения - обрезание крайней плоти. Оценить эту ситуацию может только специалист (хирург, уролог) при очном осмотре.
Консультация врача хирурга на тему «У ребенка не открывается головка члена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос