Консультации / Кардиология / Занижены показатели АЛТ и АСТ при приеме статинов

Занижены показатели АЛТ и АСТ при приеме статинов

Мужу 68 лет принимает статины (розукард) третий год . В мае сдали анализы -холестерин общий 4.20 ЛПВП- 1.25 ЛПНП-2.26 Триглицериды-1 АЛТ-12.00 АСТ-12.50 раньше все анализы были в норме. Из вашей книги я поняла, что с холестерином все нормально. А что с АЛТ и АСТ как их поднять.
Нижняя граница нормы АСТ и АЛТ - это 0. Не ищите проблему там, где ее нет.
Консультация врача-кардиолога на тему «Занижены показатели АЛТ и АСТ при приеме статинов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лактозная непереносимость эррозия желудка
Здравствуйте. Мне 71 год, живу я в Московской области. У меня гипертония 2-й степени. Недавно определили непереносимость лактозы. Статинов, которые я принимаю, без лактозы нет. Чем их можно заменить. Гастроэнтеролог...
Помогите с расшифровкой холтера
Здравствуйте!Уже 10 лет страдаю нарушением ритма сердца.Беспокоят перебои в работе сердца ,сердцебиения.Подскажите,пожалуйста,нужно ли дальше обследоваться.В анамнезе хр.гломерулонефрит,гематурическая форма+анкилозирующий спондилит с системными проявлениями глаз.Прилагаю расшифровку монитора.
Чем заменить таблетки Валз 160Н
Мне 62 года.Принимаю таблетки от давления Валз 160Н. Сегодня в аптеке сказали, что они изъяты из обращения. Чем заменить не посоветовали. Живем в селе. Консультацию кардиолога получить сложно. При приеме...
Расшифровка ЭКГ
Уважаемый Антон Владимирович, здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 43 года, рост 158 см, вес 64 кг, без вредных привычек, хронических заболеваний, лекарства не принимаю. С разницей в два месяца были...
Расшифровка ЭКГ
Добрый день Антон Владимирович. В левой груди уже неделю дискомфорт. УЗИ сердца делал пол года назад. Всё в норме. Сейчас сделал ЭКГ. Помогите расшифровать пожалуйста. Связано ли это с сердцем?...
Красные пятна по всему телу
Я поступил по скорой помощи в 13-ю больницу с диагнозом Острый задне-боковой инфаркт миокарда без подъема сегмента ST от 26.0618г. Там мне поставили стент "Синус" и назначили медикаментозную терапию в...
Анализ на альдестерон
Здравствуйте, доктор! Мне назначен анализ суточной мочи на кортизол и анализ крови на альдестерон и ренин. За 14-30 дней до сдачи анализа рекомендовано отменить все препараты. Я 10 лет принимаю...