Инфекционные и паразитарные болезни

Бореллиоз

17апреля муж был в лесу.19обнаружили 2клеща.после удаления на месте одного сразу появилось покраснение,которое не проходит,не беспокоит.23мая сдали кровь на бореллиоз.IgM 1/100, IgG отриц.терапевт говорит все нормально,а инфекциониста нет.ответьте,возможно,что муж заболел бореллиозом?спасибо
Здравствуйте! вероятно развитие заболевания. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Бореллиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Бореллиоз
Здравствуйте . В мае 2015 ребенка, 1, 2 месяца укусил клещ больной бореллиозом , анализ крови на lgg - показал 5 , а lgм- 143,3 прошли курс антибиотиков , внутримышечно...
Помогите пожалуйста разобраться с анализом на антитела к бореллиозу
После лечения бореллиоза у ребенка, через 3 месяца антитела м - отрицательно, g - положительно (кп=1,7), еще через 3 месяца антитела м - отрицательно, g -положительно (кп=3,8). Что это значит...
Инфекция Бореллиоза
Здравствуйте. У меня появилась мигрирующая кольцевая эритема овальной формы три недели назад. Быстро увеличивается в размерах. Начальный размер был примерно 10х6 см. Сейчас 28х12 см. Укуса клеща не было, но...
Бореллиоз
Здравствуйте. 22 Июня ребенка укусил клещ, клеща отправили в лабораторию, результат-носитель бореллиоза. У ребенка никаких признаков заболевания. 4 Июля (спустя 12 дней после укуса) сдали кровь на антитела igg (результат...
Укус клеща больного бореллиозом
Добрый день! 07.06.2015 Отдыхали с семьей в лесу( краснодарский край ), а 08.06 На руке возле подмышки обнаружила клеща, сразу не поняла что это , ковырнула, головка клеща осталась в...
Лечение бореллиоза при беременности
Добрый день! Нам нужен совет врача-инфекциониста. Жена сейчас, на 23й неделе была укушена клещом с положительным анализом на бореллиоз. Клеща сняли 22.04.14г., симптомов, кроме пупырышка красного цвета 2-3мм диаметром, пока...
Бореллиоз
Здравствуйте!Мою маму около месяца назад укусил клещ, эритемы не было,но появилось образование больше похожее на прыщик.После сдачи анализа был диагностирован бореллиоз IgM 30. Инфекционист назначил лечение доксициклином по 200 мг...