Инфекционные и паразитарные болезни

Инфекция Бореллиоза

Здравствуйте. У меня появилась мигрирующая кольцевая эритема овальной формы три недели назад. Быстро увеличивается в размерах. Начальный размер был примерно 10х6 см. Сейчас 28х12 см. Укуса клеща не было, но клещ просто прополз по телу. Может ли быть заражение? Можно ли заразиться бореллиозом через козье молоко?
Здравствуйте! Может. Можно. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Инфекция Бореллиоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Бореллиоз
Здравствуйте . В мае 2015 ребенка, 1, 2 месяца укусил клещ больной бореллиозом , анализ крови на lgg - показал 5 , а lgм- 143,3 прошли курс антибиотиков , внутримышечно...
Постоянная температура
Добрый день. У меня такая проблема: уже два месяца держится температура, самая частая 37,3. Бывает поднимается до 37,5. Бывает спадает до 36,8. По утрам и вовсе нет. Врачи разводят руками,...
Защита микрофлоры
Здравствуйте. Ребенка укусил клещ, назначили антибиотик на 7 дней, но я решила продлить на 14-21 дней (еще не определилась точно). Вопрос в том, как избежать побочных эффектов..Принимаем нормобакт с антибиотиками,...
Ребенка укусил клещ
19 Мая ребенка (9 лет) укусил клещ. Клеща вывернули и сожгли. Сдали анализ крови 11 июня пришел ответ имунология киев borrelia burgdorfery , антитела igg 0.17 R r < 0.8...
Укусил клещ
9 Мая сняла 2-х клещей с головы(просто рукой), 11 мая сняла с живота тоже просто сдернула рукой. Места укуса почти не было. С 15 мая появилась температура 37-37.2. Утром и...
Врач не может поставить диагноз
Здравствуйте, наблюдаюсь у ревмотолога уже пол года, а диагноз так и не могут поставить. Поочередно опухает то левое, то правое колено, скапливается жидкость над коленной чашечкой, боли нет, местной температуры,...
После укуса клеща прошло 9 мес
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич! Мне 32 года, до укуса клещом 30.06.11г. была абсолютно здорова. Стала болеть голова, через месяц в Санкт-Петербурге резко стало плохо, по скорой поступила в нейроинфекцию Боткина (рвота,...