Консультации / Педиатрия / Меозит может быть последствием укуса клеща

Меозит может быть последствием укуса клеща

Добрый день. Ребенку сейчас 3,2 года. Плохо поворачивается голова на левую сторону, врачи поставили меозит, плюсом ко всему сейчас же вылез конъюктивит на одном глазу и резко возбужденное состояние - кричит, топает,ругается. За 3 недели до этого ребенка укусил клещ, Клеща сдавали на анализ ответ пришел отрицательный, спрашивали у своего педиатора сдать анализ крови сказал не нужно. Может ли укус клеща спровоцировать меозит и какой тогда анализ крови сдавать или же ребенка просто могло продуть в детском саду.
Добрый день! Клещ вряд ли виноват, но нужно сдать анализ на скрытые инфекции (герпес, вирус эпштейн барра, цитомегаловирус), общий анализ крови, он тоже будет информативен. Явно идет инфекционный процесс и чтобы инфекция больше не вредила, нужно ее устранить, а также нормализовать работу иммунитета. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Меозит может быть последствием укуса клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет