Консультации / Лекарственные препараты / Пирацетам на 21 недели

Пирацетам на 21 недели

Врач назначил пирацетам внутривенно на 21 неделе беременности, пояснил как витамин для ребенка. Клинических показаний нет, давление в норме, УЗИ в норме, головных болей нет, анализовврач не стал ждать. Вопрос: будет ли вред ребенку и стоит ли вообще принимать этот препарат?
Добрый день! Пирацетам назначается во время беременности. Однако, как и любой другой лекарственный препарат, лучше его не применять, без веских на то оснований. Стоит или не стоит может сказать только врач на очном визите и с результатами анализов. Если сомневаетесь, сходите к другому доктору на консультацию, объясните свои опасения. Пирацетам - это никак не витамин. Препарат улучшает кровообращение и микроциркуляцию сосудов головного мозга, повышает устойчивость тканей к гипоксии, оказывает нейропротекторное действие. Если все анализы в норме и нет никаких нарушений, лучше обойтись без него. Легкой вам беременности!
Консультация фармацевта на тему «Пирацетам на 21 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Недоношенный ребенок 28 недель
Добрый день! 1.6 назад родился сын - 28 недель, 1100 кг, 4-7 баллов по Апгар, 5 дней ИВЛ, в реанимации 2, 5 мес, полмесяца в ОПН. вследствие патологии моего организма(перегородка...
Вентрикуломегалия плода на 23 недели
Добрый день! на сроке 21 неделя врач УЗИ диагностировал признаки вентрикуломегалии у плода (двусторонняя, 10,7мм), пробыла в стационаре 2 недели, принимала пирацетам 10 шт, проведено контрольное УЗИ на 23 недели,...
Болит кружится немеет голова на протяжении года
Здравствуйте! Мне 28 лет, пол женский. Год назад все началось и никак не закончится. Симптомы: - болит голова. Это всегда давящая, или распирающая головная боль. По типу обруча вокруг головы....
Пирацетам при беременности
Добрый день. У меня 36 недель беременности. с 27 недели ставят СЗРП (ребенок на 26 недель по УЗИ). прошла курс актовегин внутривенно, кокарбоксилаза внутремышечно, затем актовегин в таблетках. Последнее УЗИ...
Пирацетам при беременности
Здравствуйте. У меня 34-я неделя беременности. Врач гинеколог выявила у меня анемию и небольшие отеки. Назначила зачем -то пирацетам на дневной стационар. Вопрос: зачем она его назначила, ведь это ноотропное...
МР-признаки постоперационных кистозно-глиозных изменений теменной доли левого полшария на фоне ангиоэнцфалопатии
мне 54 года,постоянно хоч спать,но сплю мало и плохо,боль в правой ноге,онемение,судорги,иногда стягивает левю часть нижней челюсти так что трудно кушать,по утрам головные боли,в течении дня нерегулярные боли в голове...
Вертеброгенная левосторонняя выраженная цервикобрахиалгия с выраженным мышечно-тоническимии вегетативными проявлениями на фоне дегенеративных изменений шейно-грудного отделов позвоночника
Вопрос невропатологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:мне 48 лет .Диагноз Вертеброгенная левосторонняя выраженная цервикобрахиалгия с выраженными мышечно-тоническими и вегетативными проявлениями на фоне дегенеративных изменений шейно-грудного отделов позвоночника.2...