Консультации / Неврология

Вертеброгенная левосторонняя выраженная цервикобрахиалгия с выраженным мышечно-тоническимии вегетативными проявлениями на фоне дегенеративных изменений шейно-грудного отделов позвоночника

Вопрос невропатологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:мне 48 лет .Диагноз Вертеброгенная левосторонняя выраженная цервикобрахиалгия с выраженными мышечно-тоническими и вегетативными проявлениями на фоне дегенеративных изменений шейно-грудного отделов позвоночника.2 раза в год капаю (актовегин,ккб,мильгама,аккупро,мексидол)сейчас капаю актовегин,пирацетам (укол)ккб(укол).У меня немеют пальцы ног и рук(сделала 6 капельниц улучшения нет,что делать .И могу ли я принимать таблетки Чарозетта-гестаген(пью 4 месяца уже,врач сказал пить до 50 лет)при моём заболевании.т.к у меня эндометриоз и врач гинеколог сказал принимать этот препарат.Посоветуйте мне пожалусто .что делать .
Здравствуйте, давайте по порядку, чьо у вам болит, без диагнозов. Я не понимаю зачем актовегин и пирацетам при брахиалгии, значит есть что то еще. При том диагнозе который вы написали Чарозетта не противопоказана. С уважением, И. Ф.
У меня головокружения .какое-то беспокойство,немеют пальцы рук и ног особенно с левой стороны,покалывание в пальцах 3.4.5.Когда смотрю внизу глаз как буд-то стеклянные и внизу как будто бы не вижу.Делали ренген шеи (остеохондроз).Вам я написала какой диагноз поставили мне в больнице.Врач мой невропатолог говорит что 2 раза в год надо прокапываться(даже если нормальное состояние.)Да ещё делали внутривенно струйно Церепро,уколы мильгама и мексидол.Я не знаю почему вы спрашиваете о том зачем капают актовегин(мне уже капают на протяжении 3 лет) и ещё капали милдронат..Пишут диагноз ВБН.Делала допплерографическое исследование(Заключение-Стенки обеихартерий тонкие.ровные,кровоток по ОСА и их ветвей не нарушен.Кровоток по правой ПА не нарушен.Кровоток по левой ПА несколько снижен,проба с поворотом головы положительна. Ещё я делала Эхокардиографическое исследование сердца и Д.З-Умеренный пролапс задней створки митрального клапана с минимальной неполным закрытием овального окна с минимальным сбросом слева направо.Вот я вам обо всём написала .И что вы посоветуете с таким диагнозом как невропатолог.Что же мне делать подскажите как лечиться.,вроде покапаюсь у меня наступает облегчение.
Здравствуйте, при диагнозе вертебробазилярная недостаточность (ВБН) ваше лечение обосновано. Для вас же, рекомедую комплексную программу реабилитации: - осуществить подбор препаратов со своим неврологом, который необходимо пить курсами по 30 дней 2-3 раза в год, - найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, - после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 3 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. - Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. - Разработать основы питания с диетологом. - Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха. Наверно, все. С уважением И. Ф.
Консультация врача-невролога на тему «Вертеброгенная левосторонняя выраженная цервикобрахиалгия с выраженным мышечно-тоническимии вегетативными проявлениями на фоне дегенеративных изменений шейно-грудного отделов позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Родовая травма
Здравствуйте! Разрешите обратиться по следующему вопросу. До 15 лет мои родители скрывали от меня, что при моих родах были осложнения. Сначала не вышел главный врач акушер на смену по болезни,...
Назначили антидеприссант золофт или асентру при диагнзе мигрень без ауры
Здравствуйте, Игорь Фёдорович.Помогите разобраться. Часты головные боли с правой стороны головы, сильное давление на глаз. Последнее время стала отмечать рассеянность, забывание слов. медленнее соображать. Невролог поставил диагноз мигрень без ауры....
Остеохондроз
Боль в пояснице слева в данный момент, в июле месяце боль была с обоих сторон, сделала МРТ: в сегменте L4/5 определяется циркулярная протрузия межпозвоночного диска 4 мм, незначительно компримирующая передние...
Онемела кисть левой руки
Здравствуйте.У меня онемела левая кисть от мизинца и ещё немного за косточку,больше наружная часть,чем внутренняя,какое-то чувство жжения,боли нет,руку в кулак сжимаю как обычно.С этими симптомами проснулась утром,к вечеру появилось не...
Грыжа шейного отдела позвоночника,как лечить?
Здравствуйте!Мне 52г,пол-женский.Болею пол года.Беспокоило-сильное головокружение,скачки давления(при стабильном 120/80)были 180/100,150/90 ,давление падало само при смене положения,боль в шее и затылке.В правом виске,за ухом и перед ухом,шее,(задне боковая область)-давящая боль.Боль в правой...
Прием флуоксетина, побочные эффекты
Здравствуйте! Мне 24 года, рост 163, вес 50 кг (худенькая). Более месяца беспокоили умеренные головные боли в затылке (нижней части, иногда боль переходила на виски) и температура ~ 37-37,2. Врач-невролог...
Тяжесть в груди
Здравствуйте! На прошлой неделе я отдыхала в Турции и в день вылета домой мне стало немного трудно дышать, поэтому там я обратилась к врачу. Давление было 170 на 100, температура...