Консультации / Неврология

Вертеброгенная левосторонняя выраженная цервикобрахиалгия с выраженным мышечно-тоническимии вегетативными проявлениями на фоне дегенеративных изменений шейно-грудного отделов позвоночника

Вопрос невропатологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:мне 48 лет .Диагноз Вертеброгенная левосторонняя выраженная цервикобрахиалгия с выраженными мышечно-тоническими и вегетативными проявлениями на фоне дегенеративных изменений шейно-грудного отделов позвоночника.2 раза в год капаю (актовегин,ккб,мильгама,аккупро,мексидол)сейчас капаю актовегин,пирацетам (укол)ккб(укол).У меня немеют пальцы ног и рук(сделала 6 капельниц улучшения нет,что делать .И могу ли я принимать таблетки Чарозетта-гестаген(пью 4 месяца уже,врач сказал пить до 50 лет)при моём заболевании.т.к у меня эндометриоз и врач гинеколог сказал принимать этот препарат.Посоветуйте мне пожалусто .что делать .
Здравствуйте, давайте по порядку, чьо у вам болит, без диагнозов. Я не понимаю зачем актовегин и пирацетам при брахиалгии, значит есть что то еще. При том диагнозе который вы написали Чарозетта не противопоказана. С уважением, И. Ф.
У меня головокружения .какое-то беспокойство,немеют пальцы рук и ног особенно с левой стороны,покалывание в пальцах 3.4.5.Когда смотрю внизу глаз как буд-то стеклянные и внизу как будто бы не вижу.Делали ренген шеи (остеохондроз).Вам я написала какой диагноз поставили мне в больнице.Врач мой невропатолог говорит что 2 раза в год надо прокапываться(даже если нормальное состояние.)Да ещё делали внутривенно струйно Церепро,уколы мильгама и мексидол.Я не знаю почему вы спрашиваете о том зачем капают актовегин(мне уже капают на протяжении 3 лет) и ещё капали милдронат..Пишут диагноз ВБН.Делала допплерографическое исследование(Заключение-Стенки обеихартерий тонкие.ровные,кровоток по ОСА и их ветвей не нарушен.Кровоток по правой ПА не нарушен.Кровоток по левой ПА несколько снижен,проба с поворотом головы положительна. Ещё я делала Эхокардиографическое исследование сердца и Д.З-Умеренный пролапс задней створки митрального клапана с минимальной неполным закрытием овального окна с минимальным сбросом слева направо.Вот я вам обо всём написала .И что вы посоветуете с таким диагнозом как невропатолог.Что же мне делать подскажите как лечиться.,вроде покапаюсь у меня наступает облегчение.
Здравствуйте, при диагнозе вертебробазилярная недостаточность (ВБН) ваше лечение обосновано. Для вас же, рекомедую комплексную программу реабилитации: - осуществить подбор препаратов со своим неврологом, который необходимо пить курсами по 30 дней 2-3 раза в год, - найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, - после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 3 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. - Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. - Разработать основы питания с диетологом. - Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха. Наверно, все. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Вертеброгенная левосторонняя выраженная цервикобрахиалгия с выраженным мышечно-тоническимии вегетативными проявлениями на фоне дегенеративных изменений шейно-грудного отделов позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос