Кардиология

Ошибка на узи

Доброго времени суток! Мне 29 лет, вес 56 кг, рост 163, на работе был мед осмотр и решили всем провести узи сердца, давление у меня никогда не было высоким, даже пониженное 90-110 на 65-80, единственное с детства у меня боязнь врачей и всех манипуляций медицинских, отсюда сердце начинает колотится, на узи поставили эксцентрическую гипертрофию лж, скрин прилагаю http://f-picture.Net/fp/7f25de73a377405d84656adf86ad735e дело в том что 6 лет назад перед беременностью я проверяла сердце, все было в порядке, таким диагнозом была напугана, тем более посмотрев, что цифры кдр лж отличаются всего в 4 мм и уже ставят гипертрофию, вот скрин старого узи 6 летней давности http://f-picture.Net/fp/1b480fa22374408eb8d307a121f20252 решила переделать узи у другого специалиста, который как раз и делал мне его ранее, скрин http://f-picture.Net/fp/f282836c64fb4fb9883b36c9eb3486b0 по узи норма, посмотрев данные узи на мед осмотре сказали при таких цифрах не могли поставить гипертрофию. Проконсультируйте, пожалуйста, неужели на мед осмотре так ошиблись? Как мне объснил специалист который делал последнее узи, что дело в иммлж, в протоколе и написали 106- увеличение, но якобы в норме оно у женщин до 110. В интернете по этому поводу много противоречивой информации, где то пишут норма 110, но есть много статей что сейчас нормы понизили до 94.
Здравствуйте! Толщина стенки ЛЖ вне сокращений сердца в норме не более 1,1 см. ИММЛЖ (индекс массы миокарда ЛЖ): 71-94 г/м2 для мужчин и 71-80 г/м2 для женщин. Удачи!
Консультация врача-кардиолога на тему «Ошибка на узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечится ли МОЯ аллергия на цветение амброзии
Здраствуйте! У меня аллергия на цветение амброзии в августе, чихаю весь август и сентябрь когда нахожусь на улице. Скажите её возможно вылечить раз и на всегда? Медицина сегодня на такое...
Впс или ошибка на узи
здраствуйте! мне 32 года, родила сама двоих детей. Первое узи сердца сделала в 2014 году при второй беременности. Диагноз пролабс метрального клапана 1 стадии. Делала в двух разных узи кабинетах....
Ошибки коронографии
Мне в одной больнице сделали коронарографию, сказали стеноз передняя артерия сужение на 85% нужно стентировать, через 20 дней привозят с приступом в другую больницу там делают повторно кардиографию и говорят...
Подозрение на тяжелую дисплазию
Здравствуйте уважаемая Анна Григорьевна!Много раз обращалась к вам за консультациями еще прошу пожалуйста проконсультируйте мне 35лет одни роды в 2007году и неудачная беременность в начале 2012года закончилась замиранием-выкидышем делали выскабливание...
Возможна ли ошибка на УЗИ
Здравствуйте! У меня вопрос - возможно ли такое при нормальной беременности или может быть это ошибка на УЗИ: по последним месячным (8 ноября 2012) у меня срок 9 недель, 14...
я подала на развод?!
Здраствуйте Ольга! Мне 25 лет, мужу -28 в браке 3 года,до свадьбы с ним моя жизнь была как в сказке:теплота,нежность,уважение,любовь,а главное взаимопонимание. Через масяц после свадьбы он стал поздно приходить...
Обида на себя
Мне очень больно.Жизнь моя превратилась в кошмар,после самоубийства моего мужа. Я чувствую себя виновной,в его поступке,потому что за несколько дней до его смерти,я с ним рассорилась и от обиды подала...