Консультации / Аллергология и иммунология

Лечится ли МОЯ аллергия на цветение амброзии

Здраствуйте! У меня аллергия на цветение амброзии в августе, чихаю весь август и сентябрь когда нахожусь на улице. Скажите её возможно вылечить раз и на всегда? Медицина сегодня на такое способна? Никакие лекарства от аллергии никогда не принимал. Тест на аллергены проводил в малолетстве, он показывал позитивную реакцию на амброзию, и перья. МЕДИЦИНА СПОСОБНА ВЫЛЕЧИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ НАВСЕГДА ИЛИ НЕТ?
Основной метод лечения аллергии это АСИТ (аллерген-специфическая иммунотерапия) методу этому наверное скоро будет 100лет, эффективность высокая, до 90%. Проводится эта терапия вне сезона цветения. В октябре-ноябре обратитесь в местный крупный аллергический центр для начала такой терапии.
Спасибо большое за ваш ответ! Для меня это открытие! А какие риски и недостатки есть у АСИТ? Она может чем-то навредить здоровью? И насколько долгий эффект у этой терапии в годах? Почему советуете обратится в аллергоцентр именно в октябре-ноябре, а не в марте? Цветение амброзии начинается только в августе.
Про данный метод можно найти много информации в интернете, подробнее вам расскажет врач на приеме. Оптимальный вариант начала классической инъекционной терапии: после окончания сезона цветения.
Спасибо! А какая вероятность врачебной ошибки на ваш взгляд?
Консультация врача аллерголога на тему «Лечится ли МОЯ аллергия на цветение амброзии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос