Педиатрия

Отравление

Добрый день! Дочке 10 лет. Два дня был жидкий стул, тошнило и временами побаливал живот. На третий день сдали кровь на анализ и поднялась температура до 39. Выпили парацетамол, морс, спустя 1,5 часа все нормализовалось (температура спала, тошнота прошла). Но меня беспокоят результаты анализа. Может это быть отравлением или есть веские причины для беспокойства? Параметр Значение Референтные пределы 416 Эритроциты (RBC), 10^12/л 4.4 4.2 - 4.8 416 Гемоглобин (HGB), г/л 123 118.0 - 138.0 416 Гематокрит (HCT), л/л 0.363 0.35 - 0.45 416 Средний объем эритроцитов (MСV), фл 82.4 79.0 - 93.0 416 Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах (MCH), пг 27.9 25.0 - 33.0 416 Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC), г/л 338 320.0 - 370.0 416 Ширина распределения эритроцитов (RDW), % 14.2 11.5 - 14.5 416 Тромбоциты (PLT), 10^9/л 285 160.0 - 400.0 416 Средний объем тромбоцитов (MPV), фл 8.9 7.2 - 11.1 + 416 Лейкоциты (WBC), 10^9/л 10.7 4.0 - 9.0 + 416 Нейтрофилы (#NEUT), 10^9/л 8.5 1.8 - 6.1 + 416 Лимфоциты (#LYMPH), 10^9/л 1.3 1.4 - 6.2 416 Моноциты (#MONO), 10^9/л 1 0.16 - 1.0 416 Эозинофилы (#EOS), 10^9/л 0 0.0 - 0.8 416 Базофилы (#BASO), 10^9/л 0 0.0 - 0.2 416 Миелоциты, % 0 до 0.0 416 Метамиелоциты, % 0 до 0.0 416 Палочкоядерные нейтрофилы, % 5 1 - 6 + 416 Сегментоядерные нейтрофилы, % 75 43.0 - 62.0 416 Эозинофилы, % 1 0.0 - 5.0 416 Базофилы, % 0 0.0 - 1.0 + 416 Лимфоциты, % 11 30.0 - 45.0 416 Моноциты, % 8 3 - 11 416 Плазматические клетки, % 0 до 0.0 416 Атипичные мононуклеары, % 0 до 0.0 + 416 Лейкоцитарный индекс интоксикации 2.24 03 .- 2.2
Здравствуйте! кровь не так и показательна, на мой взгляд. Я бы рекомендовала сдать биохимию крови, кал--копрограму и сделать узи органов брюшной полости--это поможет нам разобраться Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Отравление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перегрузка желудка отравление или что-то другое
Добрый день! Мне 26 лет, 4, 5 года назад был удален желчный пузырь, в послеоперационном периоде ничего не беспокоило, ну кроме если нарушался график питания жжение в кишках, как я...
Пищевое отравление или нет?
Добрый день! Мне 31 год, живу в Москве. Два дня назад мне стало нехорошо, плохо. Утром проснулась от боли в животе, крутило,пропоносило. Потом был позыв на рвоту. Меня вырвало чем...
Температура 35.7 после отравления.
Добрый день.Пару дней назад я выписалась из больницы,лежала с отравлением.И в течении нескольких дней,около недели мне нельзя есть,только сухари и сладкий чай.Прошло уже дня 3 так.И я чувствую сильную слабость...
отравления косного мозга
Здравствуйте уважаемая Валентина Владимировна! Меня зовут Марина, мне 25 лет. Два с половиной года назад у меня произошло отравление косного мозга из-за антибиотиков по вине зубного врача. Всё это время...
аллергическое отравление
Здравствуйте! у моего отца (возраст: 50 лет)ни с того ни с сего на теле стали появляться красные пятна...чуть позже вся спина была покрыта пятнами похожими на волдыри....на сегодняшний день, в...
Аллергическое отравление
Здравствуйте! у моего отца (возраст: 50 лет)ни с того ни с сего на теле стали появляться красные пятна...чуть позже вся спина была покрыта пятнами похожими на волдыри....на сегодняшний день, в...
Отравление
Здравствуйте Павел Михайлович! Дайте пожалуйста совет. Я часто езжу в Египет, Турцию, обожаю эти стараны, но почти всегда со мной там происходит ужас. День на четвёртый начинается диарея, от унитаза...