Консультации / Аллергология и иммунология

аллергическое отравление

Здравствуйте! у моего отца (возраст: 50 лет)ни с того ни с сего на теле стали появляться красные пятна...чуть позже вся спина была покрыта пятнами похожими на волдыри....на сегодняшний день, в таком состоянии находится все тело. в области подмышек кожу разъело до мяса...наблюдается зуд, жжение, боли....я очень переживаю.... врачи сказали что это аллергическое отравление, из прописанного кололи витамины и Талалгин, принимали диозалин, супрастин, пользовался мазями Ларенден А, Аланден Х, Акридерм, а также мазями которые по рецепту изготавливали в аптеке. Увы рецептов и результатов анализов нет - все у врача. Однако все прописанные мази, лекарства, таблетки, уколы, крема не помогают, максимум на время снимают симптомы....на улицу савсем не выходит... Подскажите пожалуйста что можно использовать в такой ситуации? на сколько это серьезно и какие могут быть последствия? Случайно встретили женщину у которой были те же симптомы, она посоветовала проверить печень. возможна ли такая взаимосвязь? За ранее огромное спасибо!!!
Здравствуйте! По поводу диагноза ничего нельзя сказать даже предположительно - кожу нужно видеть для постановки диагноза. Если прописанное лечение не помогает, значит, или диагноз поставлен не совсем правильно, или лечение недостаточное. Покажитесь другому врачу или нескольким. Диагноза "аллергическое отравление" не существует.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергическое отравление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2010