Консультации / Терапия / Отдышка приступы удушения

Отдышка приступы удушения

Здравствуйте. Моей маме 58 лет. В 2010 году была операция по замене клапанов на сердце, в 2015 году в январе был инсульт, отказала правая сторона, сейчас рука двигается потихоньку, нога тоже чуть-чуть, но очень тяжелая, поставили кардиостимулятор. Она диабетик. После проведения всех операций, консультаций местного терапевта, которая говорит, что все нормально, у мамы происходят приступы удушения, немеют кончики пальце на правой руке, нога правая тяжелеет. Врачи ничего не могут сказать конкретного. Я слышала ей один специалист, где она сдает кровь на Варфарин, сказала, что это может быть кислородное голодание. Как ей быть, к какому врачу обращаться. Живет она в маленьком городке, где специалистов видимо не хватает, никто ей ничего не может сказать. Спасибо.
Здравствуйте! Ваша мама обязательно должна наблюдаться у невролога и минимум два раза в год проходить лечение в стационаре или в дневном стационаре, где ей прокапают сосудистые, ноотропные, метаболические препараты для поддержания и питания нервной ткани. Онемение правых конечностей говорит о повторном преходящем нарушении кровотока в системе левой средней мозговой артерии, о риске повторного инсульта. Также онемение пальцев будет происходить на фоне сахарного диабета из-за нарушения микроциркуляции. Эти осложнения диабета можно остановить, если опять же прокапывать метаболические препараты ( тиоктацид 600 Т и др. ). По поводу приступов удушения: если это одышка при физической нагрузке, то нужен осмотр кардиолога и кардиоаритмолога, поскольку у неё кардиостимулятор. Одышка говорит о прогрессировании сердечной недостаточности, о необходимости подбора сердечно-сосудистых препаратов. В любом случае просто осмотр терапевта для неё недостаточен. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Отдышка приступы удушения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель в первом триместре беременности
Слабость головокружения
Необходимость обследования у кардиолога
Кашель
Болезнь сына
Усталость
Кровь из носа