Кардиология

Препараты при гипертонии

Здравствуйте! Женщине 69 лет, гипертония около 30 лет, давление нормальное по состоянию 150-160/90-100, повышается до 200/100 - редко, бывает 140/90, мочекаменная болезнь около 6 лет, гидронефроз левой почки, постоянный контроль мочи и анализ крови, мочевина и креатинин в норме. Почти 3 года пьет "Лориста" 25 мг 1р./сутки ежедневно утром и 12,5 мг вечером, все равно происходят скачки давления до 180-200 с периодичностью 1 раз в месяц, снижаем давление при этом "Норматенсом" или "Андипалом" или "Папазолом", снижается на 20 единиц. Подскажите, пожалуйста, нужно ли принимать препараты типа "Лориста" постоянно в течение всей жизни, или же это курсовые препараты, и уже пора его отменять?
Здравствуйте! Препараты от давления принимаются пожизненно. Нужно менять "Лориста" на другой препарат или добавлять еще препараты, т.к. в данном случае лечение неэффективно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Препараты при гипертонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли тренироваться с гантелями в меру при гипертонии 2 степени
Добрый день, я хотел бы заняться гиревым спортом (в домашних условиях) и хотел бы узнать можно ли заниматься с гирей(24 кг) при гипертонии?В принципе убиваться не собираюсь,а только тренироваться примерно...
О смене препаратов при гипертонии
Здравствуйте, мне при гипертонии 1степени врач выписала ларисту и коронал, т.К беспокоило повышенное давление 160/80, год пропила давление было в норме 120/80 а сейчас в течении месяца 3 раза повышалось...
Диуретики при гипертонии
Здравствуйте, уважаемый Антон Владимирович! Вопрос о моей маме. Ей 57 лет, гипертония II степени со стажем. Давление бывает при кризах до 220/140. Много лет принимала веро-амлопидин и кардикет. Заработала побочные...
Препарат при гипертонии
Здравствуйте. доктор! Я женщина 50 лет.страдаю гипертонией 2 ст..Недавно мне был назначен препарат блоктран,но есть ли в нем мочегонный эффект?Врач сказала-есть,а в аптеке советуют добавить к нему мочегонное средство.Я в...
О физических нагрузках при гипертонии
Уважаемая Мария Олеговна, прошу меня проконсультировать по следующему вопросу. Я с 1978 г. (мне 47 лет) занимался тяжелой атлетикой, затем, с 1988 г., силовым троеборьем (занимался достаточно серьезно, был кандидатом...
Апилак при гипертонии: можно принимать?
Прошу ответить докторов на вопрос о возможности применения препаратов, содержащих маточное пчелиное молочко при гипертонии.
Тошнота при гипотонии или при гипертонии?
Мне 51 год. С молодости у меня пониженное давление до сих пор. Еще никогда не жаловалась на повышенное или вообще на плохое самочувствие. Сейчас многие в связи с морозами плохо...