Консультации / Кардиология

О смене препаратов при гипертонии

Здравствуйте, мне при гипертонии 1степени врач выписала ларисту и коронал, т.К беспокоило повышенное давление 160/80, год пропила давление было в норме 120/80 а сейчас в течении месяца 3 раза повышалось 165/80, нижнее в норме а верхнее повышено, может быть погода или дозу может увеличить, т.К лариста 50мг в сутки была выписана или поменять препараты, организм привык. Я слышала о препарате небилет, он хорошо нормализует давление, хотела посоветоваться с участковым терапевтом, но он в данный момент в отпуске. Подскажите ваше мнение.Заранее спасибо.
Здравствуйте! "Привыкнуть" к препарату организм не может. Скорее всего, нужно увеличивать дозировку. Менять коронал на небилет (препараты со сходным действием) не имеет смысла. Пока терапевт в отпуске - сходите к кардиологу или другому терапевту.
Консультация врача кардиолога на тему «О смене препаратов при гипертонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос