Консультации / Кардиология

Спорт при гипертонии

Добры день, у меня была диагностирована 3 года назад гипертоническая болезнь, сдал все исследования, отклонений не было выявлено. Сейчас принимаю престанс, давление в районе 140/80. 1) Можно ли заниматься на турнике и брусьях при гипертонии, и как строить тренировку. Сейчас делаю по 2 подхода на турнике: по 10 раз подтягивания различным хватом , по 2 на брусьях раз по 15-20. Ну и подъемы ног к турнику раз 10. Допустимы ли такие тренировки? Я читал , что при гипертонии поднимаемый вес должен быть не более 60 процентов от максимального? И следует разбавлять силовые нагрузки бегом? 2) Возможно ли добиться снижения давления регулярными аэробными нагрузками, если говорить о беге, сколько по времени и как часто необходимы пробежки для снижения давления?
Диагностика АГ в 28 лет - дело ответственное, велика вероятность ошибки. Если диагноз установлен правомочно, а терапия хорошо, то можно всё, что можно здоровому человеку. Рекомендации говорят о 45 минутах аэробной нагрузки в день. Куда задирать ноги - это на ваше усмотрение.
Консультация врача кардиолога на тему «Спорт при гипертонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос