Консультации / Фитнес

Можно ли тренироваться с гантелями в меру при гипертонии 2 степени

Добрый день, я хотел бы заняться гиревым спортом (в домашних условиях) и хотел бы узнать можно ли заниматься с гирей(24 кг) при гипертонии?В принципе убиваться не собираюсь,а только тренироваться примерно по 30 минут 3-4 раза в неделю?Не должно ли это навредить?
Добрый день! Это может навредить. Тем более, что планируете заниматься без контроля опытного наставника, желательно с медицинским образованием) лучше заинтересоваться другим видом спорта плаванием,например. Будьте здоровы!
а можно ли с гипертонией заниматься обычными упражнениями на пресс,отжиманиями,приседаниями...?
В Вашем вопросе есть ключевое слово "в меру". Заниматься спортом можно, но вопрос в интенсивности и целях. Попробуйте, но обязательным является контроль показателей давления: до, во время и после тренировок.
Консультация фитнес-тренера на тему «Можно ли тренироваться с гантелями в меру при гипертонии 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Национальный медицинский университет имени А.А. Богомольца (г.Киев, Украина)
Место работы
ДКБ №6, спортивный клуб "Спорт-лайф" (г. Киев)
Подробности

Врач-педиатр город Киев, магистр кафедры педиатрии Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца.

Автор 7 научных публикаций, сертифицированный участник тренинга от Всемирной организации здравоохранения "Сортировка и оказание неотложной помощи детям". 

Отвечая на поставленные вопросы, руководствуется принципами доказательной медицины. В работе использует научный подход.

Сфера профессиональных интересов: педиатрия, детская эндокринология.

Телефон для записи: +38-093-253-94-97.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Витамины для юных спортсменов
Добрый день! Дочка три года занимается спортивной акробатикой на профессионально уровне, раз в месяц соревнования, в девять лет у нее уже взрослый спортивный разряд. Пили обычные витамины из аптеки, компливит....
Сахар в крови
Здравствуйте, Маргарита Евгеньевна. Помогите, пожалуйста. Я в панике. Ребенку 1.2 , мальчик. Перед годом проходили всех врачей и сдавали анализ на сахар, был 3.9. В последнее время стала замечать, что...
Занятие бегом при гастроптозе 1-й степени
Здравствуйте! Поставили диагноз гастроптоз первой степени. Желудок опустился не ниже пупка.(по словам эндоскописта) Запретили подъем тяжестей, но можно ли заниматься легкой атлетикой? В частности бегом и качанием пресса?
Специальная группа по физкультуре
Диагноз пузырно-мочеточниковый рефлюкс, соответственно пиелонефрит. Уролог поставил спец группу по занятию на физкультуре. Ребенок 10 лет. Перешел в 5й класс, и рассказывает, что на физкультуре бегали 3 круга, что на...
Температура
здравствуйте у моего ребенка трех лет четвертый день температура.сбивали нурофеном.потом цефекон.то есть температура то ее нет три дня 37.5 .на 4-й 38,6.врача вызывали .сказала ничего страшного.такое бывает.ослушала ее.хрипов нет,соплей нет.действительно...
Физические нагрузки
Здравствуйте! Мне 24 года, в подростковом возрасте я активно занималась спортом-лёгкой атлетикой, рукопашным боем,степ-фитнесом. Потом я полностью ушла в карьеру банкира и перестала заниматься, только периодически умеренные нагрузки. Уважаемые врачи,я...
Спортивный l-карнитин при гв
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать спортивный l-карнитин при гв. Ребенку год. Грудное молоко не основная еда, а 5 минутное наслаждение для ребенка несколько раз в день. До беременности...