Консультации / Кардиология

Апилак при гипертонии: можно принимать?

Прошу ответить докторов на вопрос о возможности применения препаратов, содержащих маточное пчелиное молочко при гипертонии.
Мне известен только один лекарственный препарат - апилак. В его показаниях есть гипотония, а значит его действие на давление направлено в сторону увеличения. Хотя в побочных эффектах указана лишь аллергия. В противопоказаниях нет данных гипертонии. Поэтому, если врач назначил апилак, а у пациента артериальная гипертензия, то де юре пить можно, де факто - нужно подумать насколько он незаменим для данного пациента.
Консультация врача кардиолога на тему «Апилак при гипертонии: можно принимать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2012
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос