Консультации / Педиатрия

Стоит ли ставить прививку сейчас

Нам 5 месяцев, был медотвод по прививкам. Вторую прививку гепатита и превинар мы поставили 29 апреля. Следующая на очереди у нам акдс (первая прививка). Хотим ставить вакцину инфанрикс или пентаксим. Наш врач сказала нам, что после прививок 29 апреля, должен пройти месяц, чтобы ставить новую. Ситуация вот в чем: сейчас мы живем в г. Омске (это западная сибирь), 1 августа этого года мы переезжаем на пмж в г.Сочи, понятно, что иной климат и по всей видимости опять будет медотвод по прививкам, чтобы ребенок аклиматизировался. Стоит ли нам сейчас ставить прививку в омске, а затем продолжать в сочи? Или начать ставить их уже в сочи? И через какое время ставится вакцина инфанрикс или пентаким? Переживаю, что сейчас поставим прививку, а срок между первой и второй пройдет и придется ставить по-новой.
Здравствуйте! Если ребенок здоров, анализы в порядке, не вижу повода для отвода от плановой вакцинации. Конечно, следует сделать прививку по календарю и закрыть этот вопрос. В другом случае, потом начинаются другие вопросы - заболели, акклиматизация и т.д.
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли ставить прививку сейчас» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли ставить прививку БЦЖ с пищевой аллергией
Здравствуйте, у сына пищевая аллергия, выявить на что так и не вышло, проявляется сильными расчесами кожи и в последствиями ранами, а так же сухостью кожи! Ещё мы часто болеем простудными...
Стоит ли ставить приорикс на фоне крапивницы к ребенка
Здравствуйте! У ребенка 2-й месяц крапивница (высыпания появляются утром на животе, исчезают сами в течение дня). Многочисленные консультации педиатров и аллергологов так и не дали результата - все назначения выполнены,...
Обязательно ставить прививку от дифтерии и полиомиелита в 14 лет
Ранее при постановке прививки была аллергическая реакция, какую прививку точно ставили не помню, вроде акдс. Стоит ли сейчас ставить данную прививку в 14 лет?
Стоит ли делать прививку от вируса папилломы человека
Здравствуйте, анна григорьевна! Прошу вашего мнения в помощи моего выбора дальнейших действий. Мне 27 лет, не рожала, детей нет. Месяц назад обратилась гинекологу для профилактического осмотра. Обнаружена эрозия шм, сейчас...
Ребёнок закатывается в плаче. Стоит ли ставить прививки?
Доброго времени суток. Моему сыну 1 год и 7 мес. Начиная с 1 года 2 месяцев начал закатываться в плаче. При этом синеет носо-губной треугольник. Были случаи потери сознания. После...
Можно ли ставить прививки ребенку?
Здравствуйте!Моему ребенку 4,5 года. У него врожденная фибросаркома с 4 месяцев. Сейчас состояние здоровья стабильно, химию терапию не делали, т.к. 1 степени злокачественности. В роддоме сделали только БЦЖ, а от...
Стоит ли ставить прививку от гепатитаВ
Добрый вечер, у меня 38 неделя беременности, но я уже сейчас задумалась, стоит ли новорожденному малышу ставить прививку от гепатита В? Я слышала, что она сильно бьет по печени малыша,...