Консультации / Аллергология и иммунология

Можно ли ставить прививку БЦЖ с пищевой аллергией

Здравствуйте, у сына пищевая аллергия, выявить на что так и не вышло, проявляется сильными расчесами кожи и в последствиями ранами, а так же сухостью кожи! Ещё мы часто болеем простудными заболеваниями. Нам 7 лет, подходит время ставить прививку БЦЖ. Скажите не опасно ли это на ослабленный организм ставить такую прививку?!
Что такое "ослабленный организм"? По всей видимости, у ребёнка имеет место атопический дерматит? У какого специалиста наблюдаетесь по этому поводу?
Да именно так у ребенка атопический дермотит! В нашем городе нет аллерголога и иммунолога, поэтому наблюдаемся у приездного врача аллерголога раз в 2 года. Ослабленный организм означает то что ребенок часто болеет простудными заболеваниями и у него ослаблен иммунитет. Скажите можно ли ставить прививку БЦЖ или в нашем случае это опасно? Иммунитет ребенка может с ней не справиться?
А педиатр в Вашем городе есть? Заподозрить патологию иммунитета может и должен педиатр. Часто болеть ОРВИ для детей такого возраста не является патологией. Если речь не про ОРВИ, то нужно разбираться, чем именно часто болеет ребёнок, нет ли у него, например, хронической патологии носоглотки. Сейчас в нашей стране ситуация с туберкулёзом неблагополучная, поэтому не стоит искать несуществующие противопоказания к вакцинации, пусть это делают квалифицированные специалисты.
Консультация врача аллерголога на тему «Можно ли ставить прививку БЦЖ с пищевой аллергией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос