Консультации / Педиатрия

Ребёнок закатывается в плаче. Стоит ли ставить прививки?

Доброго времени суток. Моему сыну 1 год и 7 мес. Начиная с 1 года 2 месяцев начал закатываться в плаче. При этом синеет носо-губной треугольник. Были случаи потери сознания. После этого ребёнок быстро приходит в себя и ведёт себя как будто ничего не произошло. Чаще всего закатывается по причине переутомления или если сильно ударится. Обращались к врачам поставили диагноз аффективно-респираторный синдром как последствие тяжёлих родов. При рождении была гипоксия и длительный безводный период. Сейчас такие приступы повторяются редко, но всё же они ещё случаются. Ребёнок получил всего 2 прививки. БЦЖ и АКДС. АКДС - только первая вакцинация. Далее вакцинацию не проводили. Сначала по причине отсутствия прививок далее начиная с 10 месяцев у ребёнка начали лезть зубки. Зачастую где-то за неделю до появления у ребёнка зуба поднималась температура, через неделю появлялся зубик. Сейчас у сына 13 зубов, лезут клыки. Переносит болезненно. 03.04 была температура 38. Педиатр никаких симптомов простуды или инфекции не обнаружил. Сегодня прорезался 13-й зуб. Сегодня позвонили с больницы что есть прививки и нужно их поставить. Объяснила ситуацию с температурой - сказали что уже прошла неделя, можно ставить. Пожалуйста посоветуйте, как поступить. Учитывая то что ребёнок закатывается и недавнюю температуру не целесообразнее ли сделать отвод от прививок? Если да, то до какого возраста?
Здравствуйте. Вопрос медотвода решает, конечно, ваш доктор. Обычно 10-14 дней должно пройти после выздоровления, если была температурная реакция. А ваши аффективные приступы - могут быть проявлением повышенной судорожной готовности- тут нужна консультация невролога. Если вам разрешают прививки, зная , что есть такие особенности, значит все нормально, можете доверять доктору.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребёнок закатывается в плаче. Стоит ли ставить прививки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Крымский медицинский университет им. С.И.Георгиевского
Место работы
Клиника "Топ-Ихилов" (Израиль)
Подробности

Специализация:
- врач нейрофизиолог,
- врач функциональной диагностики,
- врач физиотерапевт.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аффективно-респираторные пароксизмы и кивание головой
Здравствуйте. Дочери 10 месяцев. В 6 месяцев после прививки акдс впервые случился приступ закатывания в плаче (на вдохе ребёнок перестал дышать и посинел, апноэ продолжалось несколько секунд). Затем такие приступы...