Дерматология и косметология

Темные круги и отеки под глазами

Здравствуйте, уважаемый врач. Очень надеюсь получить Ваш совет. Мне 22 года, с детства у меня заметные "синяки" и припухлости под глазами. Последние уменьшаются только при приеме мочегонных средств, хотя заболевания внутренних органов исключены, я не злоупотребляю жидкостью и вредными продуктами питания, хорошо высыпаюсь. Скажите пожалуйста, существуют ли косметологические средства, способствующие снятию отечности и уменьшению пигментации в области под глазами.
Добрый день, Ольга. В Вашем случае, с учетом генетической предрасположенности к данному состоянию кожи век, 100% гарантии на коррекцию отеков и синяков дать не могу. Рекомендую использовать препараты, улучшающие лимфодренаж в данной области+ капилляропротекторы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Темные круги и отеки под глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отеки после обезболивающего укола при лечении зуба и удалении зуба
После удаления верхнего коренного зуба появились темные круги и отеки под обоими глазами, кожа под глазами стала сухой и появились красные болезненные пятна, это не проходило месяц. Лечащий врач сказала,...
Темные круги под глазами
Здравствуйте. Уже несколько лет мучаюсь с темными кругами под глазами.Пошла к косметологу она сделала мне реденсити 2б, а потом несколько сеансов мезо и один пилинг(все под глаза) после мезо немножко...
Тёмные мешки под глазами
Добрый день! Меня постоянно беспокоят мешки и синяки под глазами, которые не проходят в течение дня. Причём, даже после принятия мочегонного чая или препаратов с мочегонным эффектом. В принципе, они...
Отеки
Мне 45 лет. 2месяца назад появились отеки ног от щиколотки до колена. Прошла ЭХО сердца, УЗИ сосудов нижних конечностей, УЗИ почек, анализы на мочевину и креатинин. Все в норме. После...
Аденоиды, круги под глазами ближе к носу и посинение носа
У моего восьмилетнего сына аденоиды и от частых простуд, заболеваний фарингитом, нос практически не дышит. При самой лёгкой простуде сразу закладывает нос. Насморка при этом нет, просто он им не...
Круги и мешки под глазами.
Здравствуите!Меня беспокоят мешки под глазами,даже при нормальном режиме дня (8 часов сна ) они присутствуют постоянно,питание сбалансированное.Мне 17 лет подскажите пожалуиста что это может быть,возможно ли что это сигнализирует о...
Здоровье Mail.Ru