Консультации / Эндокринология

Синева под глазами

Здравствуйте. Уже около 10 лет меня беспокоят синяки под глазами, питаюсь нормально, иногда занимаюсь спортом, плаваю, не злоупотребляю алкоголем (иногда курю, максимум пачку в месяц). Синяки не зависят от того выспался я или нет, даже после отличного сна они такие же синие как всегда. Посоветуйте куда обратиться, какие анализы сдать, не хочу всю жизнь с уставшим видом ходить.
К вопросу приложено фото
Доброе утро. Причин постоянных синяков под глазами может быть много.Обычно в таких случаях рекомендуется сдать анализ крови на креатинин с расчётом скорости клубочковой фильтрации, общий анализ мочи, чтобы исключить проблемы с почками (при необходимости - обратиться к нефрологу). Если есть жалобы на общую слабость, одышку при физической нагрузке, появление отёков на ногах - выполнить Эхо-КГ, обратиться к кардиологу. Можно также рекомендовать исключить проблемы с щитовидной железой, сдав анализ крови на ТТГ. Анемия (сниженный уровень гемоглобина и эритроцитов) может давать появление тёмных кругов под глазами, для её исключения нужно сдать анализ крови клинический. Также синяки под глазами бывают при некоторых инфекционных и паразитарных заболеваниях, для их исключения потребуется консультация инфекциониста. Но скорее всего, если , кроме перечисленного Вами, жалоб других нет, речь идёт о Вашей особенности строения кожи в этой области. Скорее всего, она тонкая (и с возрастом ещё более истончается), поэтому через неё просвечивают сосуды и окологлазные мышцы, создавая соответствующий синеватый оттенок. В таком случае сможет помочь комплекс процедур у косметолога-дерматолога: биоревитализация, лазерная терапия, микротоки, лечебные массажи, мезотерапия, д'арсонвализация и др. По моим наблюдениям, в таком случае хороший эффект даёт биоревитализация с препаратом Novacutan ybio. Мужчины хуже переносят эту процедуру, чем женщины, но эффект от неё может быть существенный за счёт возможности уплотнения собственной кожи. И не забывайте про регулярный полноценный сон, достаточное употребление простой питьевой воды и физическая активность, особенно на свежем воздухе, которая улучшает кровоснабжение в организме и не даёт развиваться застойным процессам, в том числе и в области под глазами. Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Синева под глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, стаж 10 лет. Интернатура по специальности «Терапия», УЗИ щитовидной железы.

Ведет прием:

  • Национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова, врач-эндокринолог Лечебно-реабилитационного комплекса и научный сотрудник Института эндокринологии. Адрес: г.Санкт-Петербург, пр. Пархоменко, 15. 
  • Хеликс на Мужества. Адрес: г.Санкт-Петербург, пр. Мориса Тореза, 9. Телефон для записи на приём в: +7 (953) 353-40-76.
  • Перинатальный центр НМИЦ им. В.А. Алмазова, врач-эндокринолог.
Задать вопрос