Консультации / Дерматология и косметология

Круги и мешки под глазами.

Здравствуите!Меня беспокоят мешки под глазами,даже при нормальном режиме дня (8 часов сна ) они присутствуют постоянно,питание сбалансированное.Мне 17 лет подскажите пожалуиста что это может быть,возможно ли что это сигнализирует о не правильнои работе каких-либо внутренних органов? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Ирина! Симптомы, которые Вы описываете, напоминают периорбитальный меланоз. Семейная периорбитальная гиперпигментация (периорбитальный меланоз) определяется темными кругами вокруг глаз, передается по аутосомно-доминантному типу наследования, в связи с этим радикальные методы коррекции не разработаны. Также, возможны состояния (заболевания почек и других органов) при которых формируется отек и пигментация век. Необходим бережный уход за кожей век, возможно использование профессиональных программ, например, микротоковой терапии; необходимо проити обследование - исключить патологию почек. Пока не установите причину появления отека и пигментации используйте камуфляжные средства вокруг глаз. С уважением, А. С. Бельтюкова
Здравствуйте, Ирина! Симптомы, которые Вы описываете, напоминают периорбитальный меланоз. Семейная периорбитальная гиперпигментация (периорбитальный меланоз) определяется темными кругами вокруг глаз, передается по аутосомно-доминантному типу наследования, в связи с этим радикальные методы коррекции не разработаны. Также, возможны состояния (заболевания почек и других органов) при которых формируется отек и пигментация век. Необходим бережный уход за кожей век, возможно использование профессиональных программ, например, микротоковой терапии; необходимо проити обследование - исключить патологию почек. Пока не установите причину появления отека и пигментации используйте камуфляжные средства вокруг глаз. С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Круги и мешки под глазами.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2011
О консультанте
Задать вопрос