Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергические реакции на металлические пластины

Добрый день, уважаемый доктор! Год назад сломал руку (открытый перелом) в средней трети предплечья, было несколько операций, сделали остеосинтез (две пластины в руке). Начались проблемы, со здоровьем, в частности, аллергические реакции. Лежал в неврологии, по поводу нарушений функции руки, сдавал все анализы (инфекций нет), аллерголог ставит аллергический дерматит. Заметил странную особенность, локализация аллергии по левой стороне (сломана была левая рука): левая подмышечная область, левой плечо, спина с левой стороны, пах с левой стороны. С правой стороны тела, аллергии есть, но в меньшей степени. Вопрос таков - может ли это быть системной аллергической реакцией на металл (металлоз)?
Металлоз - это не системная реакция на металл. При локальных высыпаниях следует исключить контактный дерматит (но не металл, использованный при остеосинтезе). Планируется ли удалять пластину?
Здравствуйте! Несколько раз возникает бугорок (припухлость) аллергического характера и покраснение в месте послеоперационного шва, где установлены пластины, в частности, сегодня утром. Пластина установлена год назад, функция руки нарушена (нейропатии локтевого и срединного), но улучшения есть, опасения врачей понятны. вопрос - при таких проявлениях стоит ли удалять пластину? пластины из хирургической стали по моему, выписка далеко, нет возможности посмотреть. Спасибо вам.
Локальные проявления могут быть при непереносимости металла или при металлозе. И в том и в другом случае следует обсуждать возможность удаления пластины.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергические реакции на металлические пластины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Срочно Прием эутирокса перед сдачей анализа биохимии можно ли
Была сегодня у аллерголога, сказали сдать Общий иммуноглобулин Е, утром натощак. Но я забыла ей сказать, что я сейчас еще прохожу лечение у эндокринолога, она прописала мне Эутирокс в течении...
Полипы в носу
Здравствуйте, врачи установили причину образования полипов в носу, в следствие аллергического ринита и бронхиальной астмы. После проведенной операции прошел год и сейчас необходима еще одна операция по удалению полипов. Насморк,...
Календарь прививок грудничку
Мальчик Денис, родился 27 мая 2018, в роддоме были поставлены бцж и гепатит, потом медотвод из-за желтушки ГВ, потом путешествие, в результате ему - 4,5 месяца пока больше ни одной...
Аллергология
Здравствуйте!6 лет страдаю аллергией,2 года назад сделала снимок носа есть полипы,сижу на сосудосуживающих каплях и антигистаминные препараты только.Аллергия именно начинается ночью с 3часов пока не выпью лекарство.Спровоцируя сначала сухость во...
Красные щеки
С трёх месяцев начала вводить прикорм, смесь нан безлактозный. Вроде нормально подошёл . К 5 месяцам начала вводить обычный нан. Появились проблемы , ночью не спим корячится плачет ... решила...
ИПВ после ОПВ
Здравствуйте, подскажите можно ли после ОПВ делать ИПВ? Первые 3 прививки были пентаксим, потом закапали капли и получается надо ещё раз закапать капли и потом только подходит АКДС, но отечественную...
Супрастин и цитрин
возникла аллергическая реакция ,отёк на лице и глазах,день принимала супрастин по 1 т 3 раза в день, на следующий день с утра 1 т супрастина через какое время можно принять...