Консультации / Неврология

Опущение миндалин мозжечка

Добрый день, мне 28 лет. 4 Года назад после родов у меня резко ухудшилось самочувствие. Были сильные головокружения, постоянная сонливость.Спать могла весь день и не выспаться. На улицу даже боялась выходить, так как резко темнело в глазах и терялось равновесие, всё было как в тумане. Такое состояние длилось год, тогда я сделала кучу анализов, всё было в норме, пошла на массаж, состояние становилось лучше лишь на несколько часов, а потом опять всё повторялось.Начала заниматься йогой, состояние стало гораздо лучше, стала выходить на улицу без страха, хотя резкое потемнение в глазах случалось.Так же регулярная мигрень и боли в шее.4 Года проходила с таким состоянием предполагая, что это остеохондроз.Потом началось частое мочеиспускание, а если терплю долго, допустим ночь, то с утра мочеиспускание очень затруднено, приходится либо в тёплую ванну садится, либо в течение часа бегать в туалет выдавливать из себя.Я живу в лондоне и добиться каких то анализов очень тяжело, поехала в украину на полное обследование. Все анализы в норме, уролог ничего не выявил. Пошла на мрт, сказали ничего страшного в двух позвонках остеохондроз 1 и 2 степени вроде и опущение миндалин мозжечка на 0.2 См. Сказали ходить на массаж и заниматься к примеру плаванием. Делаю всё что доктор сказал, но всё это помогает на какой то определённый отрезок времени, а потом опять- шум в ушах, тошнота, головокружение, если днём не посплю пару часов- тахикардия. Я не из числа людей которые надумывают себе проблемы, я устала жить в таком состоянии, мне страшно с ребёнком выходить куда то, так как боюсь его напугать при очередном приступе темноты, когда просто теряешь равновесие и прямо по среди магазина садишься на пол и ждёшь когда отпустит. Прочитав кучу информации по поводу аномалии арнольда киари, я поняла, что 2 мм это ещё не аномалия и якобы люди не испытывают никаких симптомов, так что может быть не так со мной? Спасибо большое, если отзовётесь, просто уже не знаю куда бежать ...
К вопросу приложено фото
Добрый день. По описанию похоже на тревожное расстройство, а приступы - панические атаки. Все описанные вами нарушения не имеют значения. Нужно обратиться к неврологу для личного осмотра. Если я прав с диагнозом - лечится таблетками, эффективна когнитивно-поведенческая психотерапия (на вашем языке). Успешного лечения вам.
Консультация врача-невролога на тему «Опущение миндалин мозжечка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Опущение мозжечка на 4 мм
Здравствуйте, мне 19 лет, наследственно передалась вегето-сосудистая дистония. Недавно после результатов сделанного МРТ оказалось гипоплазия правого позвоночной артерии. Миндалина мозжечка опущена на 4 мм. Так званая аномалия Киари 1 степени....
В детстве был диагноз атрофия мозжечка и червя и полушарий Можно ли рожать естественным путем
Здравствуйте, ольга николаевна. У моей дочери в 2 годика обнаружили атрофию мозжечка и червя и полушарий.В десять лет кт показала аномалию киари. Лечились долго медикаметозно, делали массажи и лечебную гимнастику....
Дистония миндалин можечка
Здравствуйте. Дочке 13 лет. В течении полугода жаловалась на переодические головокружение, при этом поднимается температура 37. Затем появились боли в шее. Педиатр пожимала плечами, ссылалась на переходный возраст. Сказала обратиться...
Головной мозг
Добрый вечер! После проведения МРТ диагностики был поставлен диагноз аномалия Арнольда Киари (миндалины мозжечка опущены на 3мм). По истечении года была проведена повторная МРТ и, в результате, миндалины мозжечка опустились...
дистопия миндалин мозжечка
Добрый день. Подскажите мне дочери 10 лет до этого ничего не беспокоило, а в этом году головные боли, озноб... Мрт показало каудальная дистопия миндалин мозжечка на 6мм ниже большого затылочного...
Киари 1 сирингомиелия
Здравствуйте, у меня Аномалия Арнольда-Киари 1 ст.сирингомиелия спинного мозга на ур.С4-Th1, правосторонняя парамедиальная грыжа С5-С-6 умерено выраженная симметрич.гидроцефалия.Признаки дисциркуляторной энецефалопатии. Выражены приступы сильной головной боли до 1-2 в неделю. может...
дистопия миндалин мозжечка
На данный момент беспокоят боли в затылке, в правом виске и нестабильность давления (всегда было 110/70, а теперь бывает 130/90). Состояние озноба (хотя температура до 37, и мышечная усталость в...