Консультации / Неврология

Дистония миндалин можечка

Здравствуйте. Дочке 13 лет. В течении полугода жаловалась на переодические головокружение, при этом поднимается температура 37. Затем появились боли в шее. Педиатр пожимала плечами, ссылалась на переходный возраст. Сказала обратиться к неврологу. Невролог послала на снимок, где обноружили вывих шеи. Положили в больницу прошли курс лечения. Сделали мрт обноружили дистонию миндалин мозжечка. На глазном дне стушеванность границ зрительных нервов, ход сосудов извитой. После выписки пропили месяц пирацетам. Головокружение продолжаются и глазное дно без изменений. На данный момент прописан магне в6. Скажите может обратиться ещё к какому- нибудь специалисту? Как победить нам этот нидуг, сил нет, ребёнок мучается.
Здравствуйте. При цитировании описаний обследований пожалуйста, приводите весь текст дословно, иначе я не смогу оценить ситуацию. Дистопия миндалин мозжечка может быть разной и не всегда это причина головокружения. При значительном смещении возможна нейрохирургическая операция, поэтому можете со снимками обратиться очно к нейрохирургу.
Из обследования мрт- отмечается некоторое опущение миндалин мозжечка 1 мм ( норма до 5мм). Заключение : макропатологических структурных изменений головного мозга не выявлено. Мр- признак, вентрикулоассиметрии,дистопии миндалин мозжечка, пролиферативных изменений слизистой ячеек решетчатого лабиринта. Нам бы понять причину головокружения и температуры 37.
В таком случае для начала обратитесь очно к оториноларингологу. Неврологической патологии в тексте не описано. Возможные варианты происхождения головокружения нужно оценивать после осмотра и расспроса пациента.
Консультация врача невролога на тему «Дистония миндалин можечка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос